FC Einheit Bad Berka 1 : 6 TSV 1864 Magdala

0:6 (60')TSV 1864 Magdala
1:6 (80')Diana "Usch" Leimbach

Frauen-Kreisliga Mittelthüringen....leider keine FairPlay Hochburg

Am Sonntag, 02.04.17 stand das Spitzenspiel in der Frauen-Kreisliga Mittelthüringen zwischen dem FC Einheit Bad Berka und dem TSV Magdala an. Da sich zu unseren Langzeitverletzten am Samstag kurzfristig noch zwei Spielerinnen wegen akuter Erkrankung abmelden mussten, standen uns nur 7 Spielerinnen zur Verfügung. Da für uns der Freizeit- und Spaß-Gedanke im Fordergrund steht, fragten wir kurzerhand beim Gegner wegen einer Spielverlegung an. Da sollte es bei 5 freien Spielwochenenden beider Mannschaften bis zu Saisonende eigentlich kein Problem darstellen, einen neuen Termin zu finden. Doch hier ließ der Gegner überhaupt nicht mit sich reden und bestand auf der Austragung des Spiels. Bei der Tabellenkonstellation natürlich ein gern angenommenes Geschenk....

So stellten sich unsere 7 verbliebene Spielerinnen tapfer dem Gegner entgegen....welcher auch hier den FairPlay Gedanke vermissen ließ und mit voller Spieleranzahl auflief. Und es dauerte bis zur 20 Minute, ehe sie die Überzahl auch in Tore umsetzen konnten. Durch zwei Fernschüsse in der 20. und 22. Minute ging Magdala mit 2:0 in Führung.  In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit fiel dann noch das 3:0 für den Gegner. Kurz nach der Halbzeit zeigte der Schiedsrichter zur Verwunderung aller auf den Neumeterpunkt für Magdala, warum.....bleibt sein Geheimnis. Den schlecht geschossenen 9m konnte unsere Torfrau parieren, jedoch gegen den Nachschuß war sie machtlos. In der 46. und 60. Minute erhöhte Magdala auf 6:0, da trotz großer Kampf- und Laufbereitschaft unserer Spielerinnen ja immer 2 Gegnerinnen ungedeckt waren. Die letzten 20 Minuten gehörten dann aber der Heimmannschaft. Leider scheiterten wir mit einem 9m noch am Ehrentor, hier verhinderte der Pfosten den Torerfolg. Doch kurz vor Ende dann doch der Lohn für die starke Schlussphase der Berkaer Frauen, in der die Gäste gar nicht mehr vors gegnerische Tor kamen. In der 80. Minute schlägt Franzisca Thomas einen langen Paß aus der Abwehr, Diana Leimbach versucht den Ball zu erreichen....doch sie und die gegenerische Torfrau erreichen beide den Ball nicht mehr und dieser trudelt ins Tor.

Ein richtig gutes Spiel unserer dezimierten Frauen.......die sich allen widrigen Umständen entgegen stemmten. Dazu trug leider auch der Schiedsrichter bei. Hier hätte man sich auch von seiner Seite aus etwas mehr Feingefühl erhofft.....bei einer zweifachen Unterzahl muss man nicht in der ersten Halbzeit 4 Minuten und der zweiten Halbzeit sogar 7 Minuten Nachspielzeit spielen lassen. Aber was solls.....Haken dran......