FC Einheit Bad Berka   SV Löbichau
FC Einheit Bad Berka 8 : 3 SV Löbichau
(2 : 0)

Frauen ziehen souverän ins Achtelfinale des Landespokals ein

Die Frauen des FC Einheit Bad Berka steht im Achtelfinale des Landespokals. Die SG SV Löbichau bezwangen die Kurstädterinnen souverän mit 8:3 (2:0).

Die Führung erzielt Luisa Golm nach 24 Minuten. Nach einer halben Stunde erhöht Luise Baumbach auf den 2:0-Halbzeitstand.

Im zweiten Durchgang wird es dann torreicher. Erneut Luisa Golm (48.) und dann Juliane Friedl mit einem Doppelpack (56., 51.) sorgen für die Entscheidung. Lisa Hofmann kann danach für die Gäste verkürzen (63.). In der Schlussphase fallen die weiteren Treffer im Wechsel: Luisa Baumbach (69.), Luisa Golm (82. und Franzisca Thomas (88.) treffen für Bad Berka. Lisa Hofmann (78.) und Vanessa Beck (88.) für die Gäste.

Alle Ergebnisse der ersten Hauptrunde im Überblick:

SV Geismar 1952 - ESV Lok Meiningen                                  1:9
SV 1911 Dingelstädt - SG 1921 Merxleben                            4:0
SV National Auleben - SG SV Einheit 1896 Breitenbach        Nichtantritt Gastgeber
FSV 1986 Bad Langensalza - SC 06 Oberlind                         0:11
VfB Oberweimar - FC Carl Zeiss Jena                                     0:19
FC Einheit Bad Berka - SG SV Löbichau                                 8:3
Mosbacher SV 1911 - Weimarer FFC                                     0:3
TSV 1869 Sundhausen - SV Concordia Riethnordhausen      7:1
FSV Silvester 91 Bad Salzungen - SG FSV Einheit Eisenberg  4:1
1. FC Greiz - FSV Eintracht Wechmar                                     9:0

Freilose hatten der 1. FFV Erfurt, der 1. FFC Saalfeld, der F.F.C Gera, der FF USV Jena (U21), Saalfeld Titans und der SV Germania Ilmenau.