Fortuna Hopfgarten 1 : 4 FC Einheit Bad Berka

0:1 (13')Julian Creuzburg per Weitschuss
1:1 (24')Fortuna Hopfgarten per Freistoss
1:2 (27')Julian Creuzburg per Freistoss
1:3 (59')Steve Pfotenhauer (Christoph Schmied)
1:4 (70')Matthias Berning (Rene Schwarzenau)

Auswärtssieg auf der Gänseblümchenwiese

Der FC Einheit Bad Berka hat sich mit einem 4:1 Ausswärtssieg bei Fortuna Hopfgarten in die Sommerpause verabschiedet. Mit der "Nuummmmmer zwei", Oliver Naperkowski, auf der Liberoposition sowie Stadionsprecher Matze Finholdt und der "Nuummmmmer drei" Rüdiger Silbermann auf der Auswechselbank bot der Kader der Einheit wieder mal ein sehr improvisierten Anblick. Von Begin an war die Berksche Mannschaft spielbestimmend. In der 13 Minute bescherte Kapitän Julian Creuzburg den Gäste die 1:0 Führung mit einem satten Schuss in den Giebel. Nur kurz darauf konnte Hopfgarten jedoch mit einem direkt verwandelten Freistoß ausgleichen. Keine 5 Minuten später wieder Freistoß, wieder Tor. Julian Creuzburg dreht in zentraler Position den Ball gekonnt an der Mauer vorbei ins unter Eck. 2:1, mit dieser Führung für Bad Berka ging es schließlich auch in die Pause. Viel Passierte nach dem Pausentee jedoch nicht mehr. Hopfgarten beschränkte sich auf das verteidigen und fand in der Offensive so gut wie gar nicht mehr statt. Die Einheit versuchte mit Kombinationsspiel zum Erfolg zu kommen und besaß mehrere gute Chancen. Steve Pfotenhauer setzte sich in der 59 Minute mit einer feinen Einzelleistung gegen zwei Verteidiger durch und erhöhte auf 3:1 für Bad Berka. In der 70 Minute vollendete Matthias Berning einen Konter zum 4:1 Endstand.