SG SV Marlishausen 9 : 2 FC Einheit Bad Berka
(3 : 2)

Im zweiten Durchgang ließ Kampfkraft nach

In der Saisonvorbereitung hat es die A-Junioren des FC Einheit Bad Berka hart getroffen. Gleich vier Langzeitverletzte haben den Kader stark geschrumpf. So mussten die Kurstädter bei der SG SV Marlishausen auf dem Sportplatz in Elxleben in Unterzahl starten, da sich am Sonntag noch ein weitere Spieler krank meldete.

Das Spiel geginnt alles andere als erfolgreich. Bereits nach drei Minuten gehen die Gastgeber durch Moritz  Grebhan in Führung. Die erste Chance haben die Bad Berkaer nach einer knappen Viertelstunde als nach einem von Nils Naperkowski eingeleiteten Konter Tim Hasenbalg den Ball in der Mitte verpasst. Für Ernüchterung sorgt das 2:0 durch Kevin Gebser, das fast im Gegenzug fällt.

Aber die Köpfe hängen nur kurz. Einen Abschlag fangen die Bad Berkaer ab. Tim Hasenbalg kann von der rechten Seite Timm Schaumberg ins Spiel bringen, der das Leder zum 2:1-Anschlusstreffer ins Gehäuse schießt.

Bad Berkas Schlussmann kann sich danach gegen Marlishausen Kapitän Tom König klären (26.). Auf der Gegenseite verfehlt ein Freistoß von Luca Schönfeld nur knapp das Gehäuse (30.). Glück hat danach wiederum Bad Berka, nachdem ein Schuss vom Innenpfosten in die Hände von Schlussmann Simon Block fiel (36.).

Dem 3:1 geht eine Parade von Simon Block zuvor. Allerdings kann der Bad Berkaer Torhüter den Ball nur nach vorn abklatschen. Die Situation erkennt Noah-Joel Ludwig am schnellsten und trifft für Marlishausen (34.). Beim erneuten 3:2-Anschlusstreffer überraschen die Bad Berkaer die Abwehr der Gastgeber. Timm Schaumburg spielt einen Freistoß kurz auf Phil Guttzeit, dessen Schuss noch abgefälscht wird und ins rechte untere Eck verlängert wird.

Im zweiten Durchgang haben die Bad Berkaer die ersten Chancen. Nach einem Freistoß ist ein großes Gewimmel im Strafraum und fast alle versuchen sich im Abschluss. Aber vielfüßig wird verteidigt.

Danach schwinden zunehmend Konzentration und Kräfte. Die Gastgeber profitieren davon und können im zweiten Durchgang sechs weitere Treffer erzielen. Moritz Grebhan (54,), Tom König (57., 90.),  Noah-Joel Ludwig (71.) und Martin Paffraht (75., 83.) treffen.