Willkommen auf der Homepage des

DFB und Thüringer Fußballverband werben für Corona-Warn-App

Norbert Block, 20.06.2020

DFB und Thüringer Fußballverband werben für Corona-Warn-App

Der Deutsche Fußball-Bund (DFB), der Thüringer Fußballverband sowie die anderen 20 Landes- und fünf Regionalverbände und die Deutsche Fußball Liga (DFL) werben für die neue Corona-Warn-App der Bundesregierung. Diese steht zur freiwilligen Nutzung zur Verfügung und soll dazu beitragen, Corona-Infektionsketten schnell zu erkennen und zu durchbrechen.

DFB und DFL werden auf die App und die dazugehörigen Informationsangebote aufmerksam machen. So werden unter anderem am 33. und 34. Spieltag der Bundesliga und der 2. Bundesliga die Wettbewerbslogos auf den Trikotärmeln aller 36 Profiklubs durch das Logo der App ersetzt. Dasselbe gilt für die Schiedsrichter-Tafeln. Das Logo der App wird zudem an beiden Spieltagen auf der Brusttasche der Schiedsrichter-Kleidung sowie auf den Eckfahnen abgebildet. Auch bei den Endspielen um den DFB-Pokal am 4. Juli und den bevorstehenden Länderspielen werden werbliche Möglichkeiten zur Verfügung gestellt. Auch die 25.000 Fußballvereine in Deutschland wurden angeschrieben, um die Kampagne zu unterstützen.

DFB-Präsident Fritz Keller betont: "Wir haben wichtige Erfolge im Kampf gegen die Corona-Pandemie erreicht. Dank des breiten gesellschaftlichen Engagements und des sehr verantwortungsvollen Krisenmanagements der Bundesregierung sind mittlerweile bedeutende Lockerungen im Zusammenleben möglich. Aber wir sind noch lange nicht am Ziel. Über das große bundesweite Netzwerk des Fußballs möchten wir weiter unseren Beitrag zur Eindämmung der Pandemie leisten. Zu den vielfältigen Maßnahmen zählt von nun an auch die Nutzung der Corona-Warn-App. Alle Userinnen und User treten der derzeit größten und wichtigsten Mannschaft in Deutschland bei: unserem Team gegen Corona."

Video: Bundestrainer Joachim Löw und DFB-Präsident Fritz Keller werben für Corona-Warn-App

Quelle:dfb