400 Fußballfans feiern Städteturnier RELOADED in Bad Berka

Jan Schumann, 02.07.2017

400 Fußballfans feiern Städteturnier RELOADED in Bad Berka

FUSSBALL-SPEKTAKEL HINTERM FORST

Fast 10 Jahre mussten die Bad Berkaer auf diesen Moment warten. Dann war es endlich soweit. Sie hatten ihr Städteturnier wieder. Entsprechend groß die Resonanz am vergangenen Samstag in der neuen Ilmtal-Arena, die sich eindrucksvoller denn je als perfekte Kulisse mit Top-Bedingugen erwies. Rund 150 Zuschauer erlebten 250 Fußballer von Jung bis Alt, weiblich und männlich in 20 Teams.

Die Freizeit- und Firmenteams aus Bad Berka und Umgebung lieferten sich über knapp 8 Stunden einen tollen Wettkampf-Marathon. Von der Zentralklinik, über die Feuerwehr bis zur Stadtverwaltung wollte keiner das Städteturnier RELOADED verpassen. Auch Bürgermeister Volker Schädel war mit von der Partie und zeigte sich vom XXL-Familentag hinterm Forst begeistert. Auf Facebook schrieb er nach dem Turnier: "Gelungenes Städteturnier Reloaded. Auch die Stadt war mit Stadträten, Mitarbeitern und Freunden vertreten und erreichte Platz 16 von 20 Mannschaften. Danke an das Orgateam Florian Schönelfeld, Jan Schumann und den FC Einheit Bad Berka. Großartige Leistung und auf ein neues 2018." Damit meinte er nicht zuletzt die tolle Arbeit der vier Schiedsrichter und aller Helfer hinter der Verkaufstheke.

Jubeln durften nach einem dramatischen Finale gegen die die Truppe der "Versicherung Uwe Berg" am Ende die Bad Berkaer Junioren im Team "Röder Böden". Neben den vier Kleinfeldern tobten sich die Kleinsten auf der Hüpfeburg aus oder ließen sich vom Trainer-Duo des DFB-Mobils neue Tricks zeigen. Nach der Siegerehrung, bei der sich jede Mannschaft einen Pokal und viel Applaus abholen durfte, war noch lange nicht Schluss. Im Rahmen der Aftershow-Party und Vereins-Tippspiel-Abschlussfeier ließen alle Teilnehmer den Abend bei Bier, Cocktails, Bratwurst, lockeren Gesprächen, viel Musik und ausgelassenem Tanz auf der historischen Tribüne ausklingen. Schon jetzt steht fest: die Tradition soll wieder ein fester Termin im Bad Berkaer Veranstaltungskalender werden.  Beim nächsten Mal entweder zu Pfingsten oder am ersten Sommerferien-Wochenende.

HIER SEHT IHR DIE ERSTEN FOTOS!

Die Ergebnisse im Detail:

Quelle:schu