FC Einheit Bad Berka 2 : 1 SV Schott Jena

1:0 (05')Katalin Kóré
1:1 (30')SV Schott Jena
2:1 (57')Saskia Langenhahn (Carolin Schwartze)

Sechs-Punkte-Spiel gegen Schott gewonnen

Frauen-Verbandsligist FC Einheit Bad Berka hat drei wichtige Punkte im Abstiegskampf gegen den direkten Konkurrenten SV Schott Jena gewonnen. Die Kurstädterinnen waren bereits in der fünften Minute nach einem Freistoß in Führung gegangen. Katalin Kore netzte für die Mannschaft von Trainerin Susann Murr zum 1:0 ein. Nach einem Freistoß konnten die Gäste in der 30. Minute durch Annika Neumann ausgleichen.
Der Siegtreffer gelang Saskia Schmidt mit einem sehenswerten Distanzschuss in die obere linke Torecke. Danach verwaltete Bad Berka das Spiel und ließ den Gäste keine echte Chance mehr zu.
Der FC Einheit konnte somit aufgrund des besseren Torverhältnis die Abstiegsränge wieder verlassen und den Platz mit Schott Jena wieder tauschen.
Um sicher den Abstieg zu vermeiden, müssen die Kurstädter in den verbleibenden fünf Saisonspielen noch punkten.