SG Oberweimar   Weimarer FFC II
SG Oberweimar 3 : 3 Weimarer FFC II
(0 : 1)

Nach 0:3-Rückstand noch Punkt gewonnen

Die Frauen der SG VfB Oberweimar / FC Einheit Bad Berka sind überraschend über ein Unentschieden gegen den Weimarer FFC II nicht hinausgekommen. Dabei kann die Mannschaft von Trainer Rene Zimmermann am Ende froh sein, überhaupt noch einen Punkt gewonnen zu haben. Denn die Gäste, die auf dem Kunstrasenplatz mit zwei Frauen aus der ersten Mannschaft aufgelaufen waren, führten im Stadion Hinterm Forst bereits mit drei Toren, ehe die SG Oberweimar/Bad Berka mit der Aufholjagd begann.

Sandra Busch hatte die Gäste in der 12. Minute in Führung gebracht. Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr viel. Nach dem Wechsel erhöhte die FFC-Reserve mit einem Doppelschlag durch Claudia Ludwig (50.) und erneut Sandra Busch auf 0:3 (52.). In der 60. Minute sorgte Trainer Rene Zimmermann mit Sandy Steiner und Marie Strich für frischen Wind ins Team. Sandy Steiner konnte kurz darauf auf 1:3 (65.) verkürzen. Zwei Minuten später gibt es Rot für eine FFC-Spielerin und zeitgleich das 2:3-Anschlusstor durch Gretje Weißmann. Den umjubelten Ausgleich zum 3:3 erzielte schließlich Melanie Krug in der 90. Minute.