FC Einheit Bad Berka 0 : 5 USV Jena III
(0 : 1)

15

Trotz deutlicher Niederlage Klassenerhalt geschafft

Die Frauen des FC Einheit Bad Berka haben den Klassenerhalt in der Fußball-Verbandsliga geschafft. Trotz einer deutlichen 0:5-Niederlage gegen den FF USV Jena III reichte es für die Kurstädter. Grund: Der FSV Uder gewann beim SV Schott Jena mit 2:0.
Die Mannschaft von Trainerin Susann Murr, die nur mit neun Frauen antreten konnte, leistete auf dem schwer bespielbaren Boden erbitterten Widerstand gegen eine zu hohe Niederlage gegen den Verbandsliga-Meister. Verena Urbach brachte die Gäste in der 35. Minute in Führung. Als die Kräfte der Hausherrinnen im zweiten Durchgang nachließen, kamen die Gäste durch Nicki Schmidt (52.), Carolin Große (67., 79.) und Anja Schüppel (72.) zu weiteren Treffern.