VfB Oberweimar   FC Einheit Bad Berka
VfB Oberweimar 1 : 3 FC Einheit Bad Berka
(1 : 0)

Im Elfmeterschießen die Nerven behalten

Die Frauen des FC Einheit Bad Berka sind in das Finale des Kreispokals eingezogen. Beim VfB Oberweimar setzten sie sich nach Elfmeterschießen mit 3:1 durch. Nach der regulären Spielzeit und der Verlängerung hatte es 1:1-Unentschieden gestanden. Im Finale treffen die Kurstädterinnen am 1. Mai auf den TSV 1864 Magdala, die sich mit 2:1 nach Verlängerung gegen den Weimar FFC II durchsetzten.

Oberweimar ging nach 17. Minuten durch ein Tor von Christian Schirmer in Führung. Im zweiten Durchgang kam für die Hausherrinnen auch die ehemalige Bad Berkaer Jugendspielerin Marie Strich zum Einsatz.

Es dauerte bis zur 56. Minute ehe Melanie Krug für die Kurstädterinnen, bei der mit Beginn des zweiten Durchgangs auch Trainerin Susann Murr auflief, ausgleichen konnte.

Im Elfmeterschießen war es gerade Susann Murr und Kapitänin Jeannine Rothe, die die Nerven behielten und ihre Elfmeter verwandelten.