SG Oberweimar   SG Moorental
SG Oberweimar 6 : 2 SG Moorental
(3 : 1)

Tabellenführung trotz Erfolges verloren

Die Frauen der Spielgemeinschaft VfB Oberweimar / FC Einheit Bad Berka haben die Tabellenführung in der Landesklasse Ost verloren. Dabei haben sie einen sicheren 6:2 (3:1)-Sieg im Derby gegen die SG Moorental eingefahren. Grund ist bei gleicher Tordifferenz und gleicher Punktzahl im Vergleich zum 1. FFC Saalfeld die geringere Zahl der geschossenen Tore.

Melanie Krug brachte die Mannschaft von Trainer Rene Zimmermann bereits nach vier Minuten in Führung. Sandra Schreiber glich in der 30. Minute aus. Die Gäste konnten sich darüber nur kurz freuen. Denn unmittelbar danach trafen Fabiola Schneevoigt (32.) und Katalin Kore (34.) zur 3:1-Halbzeitführung.

Nach dem Wechsel erhöhten Melanie Krug (58.) Juliane Friedl (65.) und erneut Melanie Krug (68.). Kurz vor dem Abpfiff konnte Sandra Schreiber (81.) mit dem Treffer zum 6:2-Endstand das Ergebnis für die Gäste noch etwas versöhnlicher gestalten.