0:1 (1')Frieder Schmidt per Weitschuss (Julian Creuzburg)
0:2 (20')Frieder Schmidt (Julian Creuzburg)
1:2 (51')BSC Apolda
2:2 (62')BSC Apolda
2:3 (80')Martin Porzel (Julian Barth)

Verdienter erster Auswärts-Dreier der Saison

Im siebten Anlauf hat es endlich geklappt. Beim BSC Apolda entführte die Elf von Trainer Hans-Jürgen Gehre erstmals in dieser Saison drei Punkte in der Fremde. Ein verdienter Sieg, der nur in einer schwachen Viertelstunde nach der Pause ernsthaft gefährdet war. Mit einem fulminanten 25-Meter-Schuss in den Winkel nach wenigen Sekunden sorgte Frieder Schmidt für einen Blitzstart der Gäste und erhöhte nach einem präzisen Laufpass aus der Tiefe eiskalt auf 0:2(20.). Nach der Pause verkürzte der eingewechselte Steve Liebeskind nach einer von vielen gefährlichen Standardsituationen des BSC aus kurzer Distanz zum 1:2 und hatte kurz darauf den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber am Aluminium. Genauer zielte kurz darauf Kapitän Andreas Dinter beim 2:2. Den umjubelten Siegtreffer (80.)erzielte Joker Martin Porzel, der einen schön herausgespielten Flügelangriff über Julian Barth vollendete. Kurz vor Schlusspfiff segelte auf der anderen Seite ein Dinter-Kopfball knapp am Pfosten vorbei.
Nächste Woche Samstag empfangen die Kurstädter den aktuellen Tabellenführer TSV Kromsdorf.