2:1 (14')SV 1951 Gaberndorf (Eigentor) (Philip Wandner)
3:2 (58')Conrad Nickel (Pascal Block)
3:3 (64')SV 1951 Gaberndorf
4:3 (65')Marcus Scharf

Verdienter Sieg nach turbulentem Spiel

Nach einem turbulenten Spitzenspiel in der Fußball-Kreisliga Nord hat die erste Männermannschaft des FC Einheit Bad Berka den Tabellendritten SV 1951 Gaberndorf vom Tabellenplatz drei verdrängt. Die Kurstädter gingen bereits nach drei Minuten in Führung. Nach einer Ecke von Julian Barth verlängerte Philipp Wandner den Ball zum 1:0 über die Linie. Die Freude war nur von kurzer Dauer. Maximilian Schrader traf in der 6. Minute zum 1:1, wobei die Bad Berkaer Abwehr den Ball durch den Strafraum rollen ließ und nicht energisch genug zugriff. Das 2:1 für die Kurstädter war ein sehenswertes Kopfball-Eigentor von Robert Lange (14.). Dieser hatte eine Flanke von Philipp Wandner in Stürmermanie am langen Pfosten  auf den Kopf bekommen und unhaltbar ins eigene Gehäuse abgelenkt. Ein Geschenk machte die Bad Berkaer Hintermannschaft den Gästen erneut in der 35. Minute, als erneut Maximilian Schrader den aus seinem Gehäuse herausgelaufenen Torhüter Patrick Müller überwinden konnte.

Nach dem Wechsel war dann wieder Bad Berka am Zug. Nach einem tollen Spielzug kommt Pascal Block im Fünfmeterraum an den Ball. Seinen Schuss kann der Gäste-Schlussmann nur nach vorne abklatschen lassen. Conrad Nickel schiebt dann den Ball aus sechs Metern in die rechte freie Ecke zum 3:2 (58.) ein.  Den Gäste gelingt danach durch Stürmer Christian Meier erneut der Ausgleich (58.). Trotz des erneuten Rückschlags lassen die Hausherren nicht locker. Markus Scharf kann aus spitzem Winkel in der 65. Minute zur erneuten 4:3-Führung einschießen.

Mehrere weitere Chancen für Bad Berka wurden vom Schiedsrichtergespann wegen tatsächlichem oder vermeintlichem Abseits unterbunden. Co-Trainer Marcel Radecker, der eine dieser Situationen mit dem Schiedsrichter-Assistenten diskutierte, bekam einen Innenraumverweis. Aber auch Gäste-Trainer Marco Willing muss mit einem Sonderbericht der Schiedsrichter rechnen.  Am Ende brachten die Kurstädter den verdienten Sieg über die Zeit.