1:0 (12')Maximilian Möller (Denis Jäpel)
3:0 (48')Maximilian Möller (Martin Menger)
6:1 (80')Denis Jäpel (Lucas Laue)
6:2 (81')FCL Gera
6:3 (86')FCL Gera

Hoch verdienter Erfolg gegen den Aufsteiger

Gelungene Heimpremiere in der neuen Landesklasse-Saison für den FC Einheit Bad Berka. Gegen Aufsteiger Eurotrink Kickers FCL Gera hat sich die Mannschaft von Trainer Jan Hanke hoch verdient mit 6:3 (2:0) durchgesetzt. Dabei ist auch Sicht der Kurstädter das eine oder andere Gegentor zu viel gefallen.

Die Kurstädter sind an diesem Tag sehr effektiv. Denis Jäpel holt sich am eigenen Sechszehner den Ball, läuft dann ohne Druck des Gegners auf die andere Seite und schießt den Ball aus 30 Metern in die Schnittstelle. Maximilian Möller läuft von Links in den Strafraum rein und drischt das Leder ins rechte Eck rein (12.). Nur drei Minuten später schickt Marco Schuchardt aus der eigenen Hälfte heraus Denis Jäpel auf die Reise. Dieser kann den Ball behaupten und aus zentraler Position zum 2:0 verwandeln.

Die nächste gute Möglichkeit hat Bartosz Kosmowski. Er bekommt von der rechten Seite den Ball in den Strafraum gespielt. Mit einer  Finte  tanzt er den Gegenspieler aus. Der Winkel ist jetzt aber zu spitz. Seinen Schuss klärt Gäste-Torhüter Tim Hauptmann zur Ecke.

In der Folgezeit bestimmen die Kurstädter weiter das Spiel, die Gäste kommen zu keinen Chancen. Und selbst hält sich das Team in der Offensive ebenfalls zurück. Lediglich nach einer Flanke von Sören Eismann kommt Kapitän Maximilian Möller noch einmal aus spitzem Winkel zu einem gefährlichen Abschluss. Erneut ist aber Tim Hauptmann zu Stelle und klärt zur Ecke (40.). Als Jannek Hofmann sich kurz vor der Halbzeit auf der Grundlinie durchsetzt, findet sich für seinen Pass vors Tor kein Abnehmer (44.).

Nach dem Wechsel ist der Torhunger der Bad Berkaer wieder größer. So setzt sich Martin Menger drei Minuten nach Wiederanpfiff auf der rechten Seite durch, geht in den Strafraum und legt von der Grundlinie auf Maximilian Möller ab. Diese haut das Leder aus sechs Metern in die Maschen.

Auch das 4:0 wird auf der rechten Seite vorbereitet. Bartosz Kosmowski und Martin Menger kombinieren sich dort durch und bringen Yannek Hofmann ins Spiel. Dieser kann den Torhüter nicht überwinden. Der Abpraller landet bei Lucas Laue, der das Leder aus 18 Metern ins Gäste-Tor knallt (52.). Weitere vier Minuten später klingelt es erneut im Kasten der Geraer. Yannek Hofmann legt das Leder rüber auf Lucas Laue, der diesmal den Ball aus sechs Metern souverän in Gäste-Tor unterbringt.

Die Geraer geben aber nicht auf. Als Bad Berka den Ball nicht aus dem Strafraum bekommt, kann zunächst Schlussmann Sebastian Arnold den Ball abwehren. Im Nachschuss ist aber Nick Stein zur Stelle und verkürzt auf 5:1 (58.).

Die Bad Berkaer Offensive hat aber noch nicht genug. Nachdem Lucas Laue auf Denis Jäpel durchstecken kann, läuft dieser mit Tempo an der Abwehr vorbei und erhöht auf 6:1 (80.). Die Kurstädter jubeln noch, als die Gäste eine Unachtsamkeit in der Bad Berkaer Abwehr ausnutzen und erneut Nick Stein trifft (81.). Mit einem sehenswerten Treffer sorgt Florian Graupner schließlich für den 6:3-Endstand (86.)