SV Gaberndorf 2 : 1 FC Einheit Bad Berka

1:0 (19')SV Gaberndorf per Freistoss
2:0 (28')SV Gaberndorf per Freistoss
2:1 (66')Julian Creuzburg per Elfmeter (Amen Komla Agboka)

Spiel in der 1. Halbzeit verloren

Die Kreisliga-Kicker der SG Einheit Bad Berka haben einen erneuten Rückschlag erlitten. Nach der 1:2-Niederlage in Gaberndorf rutscht die Elf von Mario Radecker auf Tabellenplatz zehn ab.
Zwei Standardsituationen in der ersten Halbzeit brachten die Kurstädter auf die Verliererstraße: Freistoß-Spezialist Rico Bernhard gelang mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze in die Torwartecke die 1:0-Führung für die Hausherren, bei dem Einheit-Keeper Jan Schumann auf einen Ball über die Mauer spekulierte und deshalb keine gute Figur machte (19.).
Zehn Minuten später war die Defensive der Gäste bei einer Freistoßflanke erneut nicht im Bilde und kassierte per Nachschuss von Güpner das 2:0.
Zuvor forderten die Bad Berkaer einen Elfmeter, als der sonst stark aufgelegte Gaberndorfer Schlussmann Marco Planitzer Einheit-Spieler Conrad Nickel außerhalb des Fünfmeterraums unsanft von den Beinen holte. Der Referee sah aber kein Foul. Julian Creuzburgs über die Mauer gezirkelte Freistoß fischte Planitzer im letzten Moment von der Torllinie.
Nach dem Seitenwechsel wirkte die Einheit entschlossen, die Partie noch zu drehen. Der Kampfgeist deutlich zu spüren, während Gaberndorf sich zunehmend auf Ergebnisverwaltung beschränkte. Nach einem Foul von Keeper Planitzer an Amen Agboka, zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Julian Creuzburg verwandelte sicher zum 1:2 (66.). Hoffnung keimte auf, doch die Zeit rannte der Einheit davon. Das Ausgleichstor wollte nicht mehr gelingen. Die Generalprobe für das mit Spannung erwartete "Hyundai-Heimspiel" ging damit in die Hose.
Dennoch hoffen alle Beteiligten am kommenden Samstag um 14 Uhr gegen Fortuna Frankendorf auf eine prall-gefüllte Kulisse.