SV Am Ettersberg 2 : 2 FC Einheit Bad Berka

0:2 (18')SV Am Ettersberg (Eigentor) (Julian Creuzburg)
1:2 (66')SV Am Ettersberg
2:2 (70')SV Am Ettersberg

2:0-Halbzeitführung reicht wieder nicht zum SIeg

Es war wohl einer der besten Halbzeiten, die die erste Herrenmannschaft in dieser Saison gezeigt hat. Sehr aggressiv in den Zweikämpfen, hellwach in der Rückwärtsbewegung und zielstrebig im Abschluss. Folgerichtig ging man durch Tore von Georg Hille und ein Eigentor der Ettersburger in Führung. Matthias Berning wurde ein Foulelfmeter verwehrt. Auch nach der Pause kontrollierten die Gäste aus der Kurstadt weitgehend das Geschehen auf dem Spielfeld, doch wie schon oft in dieser Saison reichte eine gute Situation des Gegners, den Bock umzustoßen. Der Schiedsrichter gab Elfmeter für Ettersburg, verwandelt: 1:2, und schon ließ die bis dahin sehr konzentrierte Defensivleistung nach. Dennoch fiel der Ausgleich für Ettersburg etwas glücklich, weil Verteidiger Marco Lützkendorf eigentlich genügend Zeit hatte, den aufs Tor rollenden Ball aus der Gefahrenzone zu klären, doch sein Rettungsversuch auf der Torlinie landete direkt vor den Füßen des Gegners, der nur noch einschieben brauchte: 2:2. Nächste Woche ist der SV Gaberndorf zu Gast.