VfB Elleben 1997 2 : 1 Einheit Bad Berka II

35

1:0 (42')VfB Elleben 1997
2:0 (80')VfB Elleben 1997
2:1 (88')Maik Friedrich per Elfmeter

90 Minuten gekämpft und doch nicht belohnt

Die 2. Männermannschaft hat in einem kampfbetonten Spiel drei Punkte liegen lassen. Angereist mit einem Abwehrspieler als Ersatztorwart wussten wir, dass es kein einfaches Spiel werden würde. Das Spiel war geprägt von zu vielen Zweikämpfen auf einem sehr kräfteraubenden, betonhartem "Rasenplatz" der sehr schwer bespielbar war. Um diesen Zweikämpfen aus dem Weg zu gehen haben wir es nicht immer verstanden uns eher vom Ball zu trennen und das Leder "laufen" zu lassen wie es in den vorherigen Spielen wunderbar funktionierte. Die Gegner waren im Durchschnitt auch um einiges "robuster" gebaut als unsere Jungs wodurch wir im Zweikampf sehr oft den Ball verloren haben. Somit blieb es nicht aus, dass wir in Rückstand gerieten, zu einer denkbar schlechten Zeit, kurz vor dem Halbzeitpfiff. In der zweiten Hälfte hielten wir wie in den ersten 45 Minuten dagegen und hatten einige Chancen den Ausgleich zu erzielen was jedoch am Schlußmann der Hausherren scheiterte. In der 80. Minute erzielten die Hausherren durch einem Eckball mit einem sehr schönen Kopfballtor die 2:0 Führung was uns beeindruckte aber nicht hängen lies. Die Kräfte ließen auch beim Gastgeber nach und wir hatten die letzten 10 Minuten noch einige gute Chancen den Anschlußtreffer zu markieren. In der 88. Minute ein Pfiff und es gab Handelfmeter für unsere Jungs den Maik Friedrich souverän verwandelte. Die restliche Spielzeit reichte leider nicht mehr aus um noch einen Punkt aus Elleben zu entführen.