Wachsenburg/Haarh. II 1 : 3 Einheit Bad Berka II

1:1 (45')Steve Pfotenhauer per Elfmeter
1:2 (61')Issa Anagreh Jr.
1:3 (69')Martin Porzel

Erfolgreicher Start in die Rückrunde mit Spielabbruch

Die Bad Berkaer Reserve ist erfolgreich in die Rückrunde gestartet. Bei gefühlt 100 km/h Windgeschwindigkeit haben alle nach der Winterpause den Startpfiff sehnsüchtig erwartet. Es war nicht leicht hohe Bälle zu kontrollieren und einzuschätzen und somit gab es bei diesen widrigen Windverhältnissen nur ein Mittel. Flache Bälle war das Rezept, auch wenn es nicht immer eingehalten werden konnte. In der 21. Minute nutzten die Gegner einen Abstimmungsfehler der Berkaer Hintermannschaft zum 1:0. Die Berkschen Jungs zogen aber ab diesem Moment das Spiel immer mehr an sich und es gab einige hochkarätige Chancen die leider nicht verwandelt werden konnten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde Biff steil in den Strafraum geschickt und der Schlussmann der Gastgeber konnte Biff nur noch mit einem Foul stoppen. Steve Pfotenhauer verwandelte sicher vom 11m-Punkt zum 1:1 und dann ging es zum Pausentee.
In der zweiten Hälfte hatten wir nun „Rückenwind“ und die Berkschen kamen immer häufiger gefährlich vor das Tor der Hausherren. So blieb es nicht aus, dass Issa in der 61. Minute sein zweites Saisontor erziehlen konnte. Den Sack machte in der 69. Minute Martin zu. Es war sein erster Einsatz in einem Pflichtspiel und besser kann man keinen Einstand haben.
Überschattet wurde das Spiel 12 Minuten vor Abpfiff von einer schweren Verletzung eines Spielers aus Haarhausen. Ein hoher Ball, zwei Haarhausener und Torsten Salzbrenner steigen hoch um den Ball zu behaupten. Beide Spieler der Heimmannschaft liegen am Boden, wobei einer der beiden unglücklich auf den Rücken fiel. Da eine Verletzung der Wirbelsäule nicht ausgeschlossen werden konnte, lies man den Spieler auf dem Spielfeld liegen und wartete auf den gerufenen Rettungswagen. Nach Absprache beider Trainer und des Schiedsrichters, hat man sich entschieden das Spiel bei dem Spielstand von 1:3 abzubrechen und so zu werten. Sicherlich wäre in den restlichen 12 Minuten noch einiges möglich gewesen, doch nach diesem Vorfall war an ein weiterspielen nicht mehr zu denken.
Wir wünschen den verletzten Spieler aus Haarhausen alles Gute und eine baldige Genesung!