1:1 (44')Julian Creuzburg (Matthias Berning)
2:2 (59')KuF Ichtershausen
3:2 (63')KuF Ichtershausen
4:2 (74')KuF Ichtershausen

Spiel gedreht und doch verloren

Wochenlang haben die Kreisliga-Kicker des FC Einheit Bad Berka an Kondition und Fitness gefeilt. Der Saisonstart ging dennoch in die Hose. wie bereits in der vergangenen Saison, verlor die Mannschaft von Trainer Mario Radecker das Auswärtsspiel am 1. Spieltag bei KUF Ichtershausen. 2:4 hieß es nach Apfiff aus Sicht der Gäste, die bis auf Frieder Schmidt und Neuzugang Robert Puffert auf alle Stammkräfte zurückgreifen konnten. Die Anfangsphase kontrollierte die Einheit zwar, ließ die Hausherren in der Offensive aber viel zu viel Spielraum und attackierte die gegnerischen Stürmer zu zögerlich. Nachdem Julian Creuzburg nach fünf Minuten eine hundertprozentige Torchance ausließ, antwortete Ichtershausen mit dem Führungstor und könnte kurz darauf mit einem Kopfball die Führung sogar ausbauen können, scheiterten aber an Einheit Keeper Schumann. Im weiteren Spielverlauf ließen auch Steve Kayser und Özdes Kül allein-stehend vorm gegnerischen Schlussmann hochkarätige Ausgleichsmöglichkeiten ungenutzt. Radecker reagierte nach einer halben Stunde mit der Einwechslung von Georg Hille und Matthias Berning für Schmied und Kül. Erst ein Foul an Berning und ein verwandelter Elfmeter von Julian Creuzburg sorgte für das Remis zur Pause.
Nach dem Seitenwechsel drehten die Bad Berkaer auf und erzielten per Abstauber das 2:1 durch Steve Kayser, der kurz darauf die Vorentscheidung zum 3:1 auf dem Fuß hatte , aber das runde Leder aus fünf Metern über die Latte schoss. Postwendend kassierte die Einheit den Ausgleich und ließ zunehmend die Defensivordnung zerfallen. Mit teilweise gut herausgespielten Toren erhöhte Ichtershausen auf 3:2 und 4:2. Ein bitterer Spielverlauf zum Saisonstart.
Am kommenden Samstag gastiert Bad Berka beim Kreisoberliga-Absteiger TSV Kromsdorf, und wird aufgrund der etwas frustrierenden Situation an der Kunstrasen-Baustelle auch den Rest des Monats August in der Ferne bestreiten müssen.