1:0 (11')TSV Kromsdorf per Freistoss
2:0 (22')TSV Kromsdorf
2:1 (32')Frieder Schmidt (Julian Creuzburg)

Kein Lohn für starkes Spiel

Eine Woche nach der Auftaktpleite in Ichtershausen gingen die Kreisliga-Männer des FC Einheit Bad Berka auch am 2. Spieltag leer aus. Mit nur einem Auswechselspieler auf der Bank, war bereits die Ausgangslage nicht optimal. Özdes Kül, Marco Lützkendorf, Christoph Schmied, Andre Fertich und Amen Agboka fehlten. Beim Kreisoberliga-Aufsteiger TSV Kromsdorf sah es nach 20 Minuten nach einer klaren Angelegenheit für die Hausherren aus. Allen voran Stürmer Metzlaff, der im Sommer von Empor Weimar nach Kromsdorf gewechselt ist, stellte die Einheit.Defensive mehrfach vor große Probleme. Seinem direkt verwandelten Freistoß über die Mauer, ließ er wenig später seinen zweiten Treffer aus kurzer Distanz folgen, der allerdings für viele Zuschauer aus einer Abseitssituation heraus entstanden ist.
Erst als Metzlaff verletzt ausgewechselt werden musste, bekamen die Bad Berkaer Ordnung in die Abwehr und steigerten sich auch offensiv von MInute zu Minute. Der erste Lohn folgte mit Anschlusstreffer durch Frieder Schmidt, der mit einem schönen Schlenzer das runde Leder im langen Eck versenken konnte und dabei den TSV-Keeper nicht gut aussehen ließ. Conrad Nickel hatte im Anschluss den Ausgleich auf dem Fuß. Seine sehenswerte Direktabnahme flog aber direkt vor die Fäuste des TSV-Schlussmanns.
Nach dem Seitenwechsel entwickelte die Einheit neben Kampfkraft auch spielerisch überzeugende Aktionen. Das einzige was fehlte, waren Tore. Doch sowohl GEorg Hille, als auch Steve Dressler zielten mehrfach in aussichtsreicher Tornähe zu genau. Dressler knallte per Seitfallzieher die Kugel aus drei Metern Tordistanz an die Latte. Auch Kromsdorf scheiterte nochmal am Aluminium, ließ aber die Offensivpower der Anfangsphase weiter vermissen. Bad Berka hätte den Ausgleichstreffer mehr als verdient gehabt, steht am Ende aber wieder mit leeren Händen da.Nächste Woche geht's zum dritten von insgesamt wohl vier Auswärtspartien in Folge nach Gaberndorf, die den SV Tonndorf im Sonntagsspiel mit 6:1 nach Hause schickten.