0:1 (13')Matthias Berning (Robert Wermann)
2:1 (27')SV 1951 Gaberndorf
2:2 (91')Marko Lützkendorf (Alexander Schilling)
2:3 (93')Matthias Berning (Alexander Schilling)

Bad Berka belohnt sich in der Nachspielzeit

Mit zwei Toren in der Nachspielzeit und den damit drei gewonnenen Punkten hat sich die erste Männermannschaft des FC Einheit Bad Berka erstmals für gute Leistungen in dieser Saison belohnt. Der SV 1951 Gaberndorf musste nach dem 2:3 von der Tabellenspitze weichen. Für die Begegnung war aufgrund des noch nicht freigegebenen neuen Kunstrasenplatzes im Stadions Hinterm Forst das Heimrecht kurzfristig getauscht worden.

"Wir waren kämpferisch und läuferisch überlegen", freute sich Bad Berkas Trainer Mario Radecker über den Erfolg seines Teams. "Wir haben alles andere als antiquarisch gespielt", fügte er hinzu. Gaberndorfs Trainer Lothar Kaufhold hatte auf der Homepage der Gastgeber das "spielerische Niveau" und ein vermeintlich "schwächeres veraltetes Spielsystem" der Kurstädter beklagt. Aus Sicht von Lothar Kaufhold hatte "nicht die bessere Mannschaft, sondern die etwas cleverere Mannschaft" gewonnen.

Das sieht Bad Berkas Coach Mario Radecker anders. "Im zweiten Durchgang waren wir klar das bessere Team." Und am Ende zähle der Erfolg. Grundlage dafür war ein toll aufgelegter Andre Fertich, der Gaberndorfs Stürmer Christian Meier (5 Tore in zwei Spielen) quasi in Manndeckung völlig aus dem Rennen nahm. Auch Robert Lange (3 Tore in zwei Spielen) war bei Conrad Nickel in besten Händen. Beide blieben gegen Bad Berka erfolglos.

Den Führungstreffer für die Kurstädter bereitete Schlussmann Robert Wehrmann ein. Der Torhüter aus der zweiten Mannschaft war für Jan Schumann eingesprungen, der sich "Schu" in den Kurzurlaub verabschiedet hatte. Roberts weiter Abschlag landete auf dem Kopf von Matthias Berning und von dort im Tor. Die Führung der Bad Berkaer wehrte nur kurz. Philip Wandner verlor seinen Gegenspieler Constantin Rehsnick aus den Augen. Dieser glich zum 1:1 aus. In der 27. kamen die Gastgeber durch Christian Güpner per Kopfball zur 2.1-Führung.

In der Halbzeitpause wechselte Mario Radecker Stürmer Frieder Schmidt aus, der nach dem großartigen Spiel in Kromsdorf in der Vorwoche diesmal nicht so gut ins Spiel kam. Den Ausgleich hatte Philip Wandner in der 65. Minute auf dem Fuß. Aus nur knapp fünf Metern schoss er aber den Ball neben das Gehäuse. "Das war schwieriger als den Ball in Tor zu schieben", war Mario Radecker ein wenig sauer über die vergebene Großchance.

Als sich die Gastgeber schon wie die sicheren Sieger fühlten drehten die Bad Berkaer auf. Philip Wandner schickt Alexander Schilling über die linke Außenseite. Seine Flanke erreicht den eingewechselten Marco Lützkendorf, der den umjubelten Ausgleich erzielt. Direkt nach dem Anstoß erkämpfen die Bad Berkaer erneut den Ball. Nach einem Foul tritt Alexander Schilling in der 93. Minute einen Freistoß. Die Gaberndorfer sind unaufmerksam in der Abwehr und Matthias Berning knallt den Ball zum 2:3-Endstand ins Gehäuse. Danach kennt der Bad Berkaer Jubel keine Grenzen mehr.