SV Am Ettersberg 1 : 1 Einheit Bad Berka

1:0 (65')SV Am Ettersberg
1:1 (70')Julian Creuzburg (Georg Hille)

Und wöchentlich grüßt das Murmeltier

Die erste Herrenmannschaft des FC Einheit Bad Berka traf am 6. Spieltag auf den Tabellenzweiten des SV Am Ettersberg. Vor dem Spiel standen die Zeichen nicht gut für die Kurstädter. Durch die Verletzung von Özdes Kül, fiel ein wichtiger Stabilisator der Mittelfeldachse aus. Trainer Mario Radecker musste außerdem auf Marco Lützkendorf, Christoph Schmied und Andre Fertich verzichten. Erfreulicher Weise meldete sich Steve Dreßler kurzfristig fit.

Das Spiel begann zunächst sehr verhalten. Beide Mannschaften zeigten ein beispielhaftes Verteidigen und Spiel gegen den Ball. Jegliche Angriffsversuche wurden im Keim erstickt, sodass sich das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld abspielte. Gefährliche Situationen wurden lediglich durch Standards hervorgerufen. Im mittleren Abschnitt der 1. Halbzeit hatten die Gastgeber 2 gute Freistoßgelegenheiten aus rund 20 Metern. Beide Male bewies Torwart Jan Schumann seine herausragenden Reflexe. Auch die Mannschaft aus Bad Berka setze über die schnellen Frieder Schmidt und Georg Hille vermehrt Akzente in der Offensive. Richtig gefährlich wurde es jedoch nur einmal. Nach Freistoß von Kapitän Julian Creuzburg schraubte sich Conrad Nickel in die Höhe, brachte jedoch nicht mehr genügend Druck hinter seinen Kopfballversuch. Danach war Halbzeit.

Die Kurstädter kamen hochmotiviert und voller Siegeswille zurück auf das Feld. Ihre Aktionen wurden zielstrebiger, schneller und präziser. Der SV Am Ettersberg hatte zu diesem Zeitpunkt keinerlei Kontrolle über das Spielgeschehen. Doch trotzdem erzielten sie das erste Tor. Nach einer Flanke von der Grundlinie, stand Martin Ackermann in der 65. Minute vollkommen blank im Strafraum und köpfte ein. Doch die Radecker-Elf zeigte Charakter. Sie ließ sich nicht beeindrucken von dem Rückstand und arbeitete geduldig weiter. Bereits in der 70. Minute wurde diese Einstellung belohnt. Nach überragender Seitfallzieher-Vorlage von Georg Hille, hatte Julian Creuzburg leichtes Spiel und schob ein. Fortan spielte sich das Spielgeschehen häufig im Strafraum der SV Am Ettersberg ab. So auch in der 75. Minute. Nach Ecke von Alexander Schilling, entstand ein Billardspiel im besagten Strafraum. Geor Hille drückte schlussendlich den Ball über die Linie. Der Jubel war groß und der Schiedsrichter gab das Tor. Doch der schlechter postierte Linienrichter entschied auf Foulspiel! Die Spieler und Fans verstanden die Welt nicht mehr. Trotz dieser krassen Fehlentscheidung, drängte Bad Berka weiter auf den Sieg. Kurz vor Schluss setzte Alexander Schilling die Abwehr unter Druck stibitzte sich den Ball, doch vergab alleine vor dem Torwart kläglich. Weitere Chancen durch Conrad Nickel, Georg Hille und Amen Agboka verfehlten ihren Weg ins Tor.

Am Ende stand ein 1:1, mit dem die Heimmannschaft zufriedener sein kann als die Gäste. Doch wiedermal entschied eine fehlerhafte Schiedsrichterentscheidung das Spiel. Die Radecker-Elf befindet sich jedoch weiterhin auf einen sehr, sehr guten Weg.