Steve Pfotenhauer

80

1:0 (36')BW Niederroßla

Keine Mittel gegen kampfstarke Niederroßlaer

Nach zwei Siegen in Folge und der Rückkehr auf Tabellenplatz drei, ging der FC Einheit Bad Berka am vergangenen Wochenende leer aus und findet sich auf Rang sechs wieder.
"Diese Mannschaft liegt uns einfach nicht", war das Fazit der Spieler des FC Einheit Bad Berka nach Spielende. Wie schon bei der 0:2-Heimniederlage im Hinspiel fanden die Kurstädter gegen die sehr robuste Spielweise der Niederroßlaer keine Mittel, um ein Tor zu erzielen. Endstand 1:0 für den Gastgeber.
Diesmal entschied ein Torwartfehler von Jan Schumann die Partie, als er in der 36. Minute einen vermeintlich harmlose Flanke aus dem Mittelfeld unterschätzte, die sich nach Aufprall auf dem harten Spielfeld über ihn ins Tor senkte. Zuvor setzte sich auf der anderen Seite der diesmal von Beginn an agierende Amen Agboka mehrmals mit schnellem Dribbling auf der linken Seite durch. Seine Torabschlüsse blieben allerdings ohne Erfolg. Auch ein Kopfball von Julian Creuzburg landete neben dem Tor.
In Durchgang zwei versuchten die Bad Berkaer sich mit spielerischen Mitteln aus der Zweikampfhärte der Gastgeber zu befreien, doch der entscheidende Pass in den Strafraum fehlte bis zum Abpfiff. Frieder Schmidt scheiterte nach einem feinen Solo aus spitzem Winkel am Niederroßlaer Schlussmann. In der letzten Minute segelte ein Schlenzer aus 20 Metern vom aufgerückten Matthias Gnauck knapp am langen Pfosten vorbei. Zuvor verpassten es die Niederroßlaer zweimal nach gefährlichen Kontern den Sack zu zumachen.