Einheit Bad Berka II 2 : 1 SG BW Niederzimmern II

1:1 (34')Martin Porzel (Christoph Schmied)
2:1 (54')Tobias Schitteck (Steve Pfotenhauer)

3 Punkte im allerersten Spiel !!!

Nach einer körperlich sehr intensiven Vorbereitung, bei welcher alle Spieler nur selten einen Ball gesehen haben, konnte nun endlich gespielt werden. Nachdem die vorherigen Spiele entweder abgesagt oder verlegt wurden, bzw. dem Wetter zum Opfer fielen, waren alle Spieler der 2. Mannschaft mehr als heiß, nun ihr lang herbei gesehntes erstes Spiel zu bestreiten.
Mit einem wie immer sehr großen und gut besetzten Kader erwartete man die Mannschaft der SG BW Niederzimmern II (Isseroda). Diese konnte ihrerseits, wegen der Spielkonstellation ihrer 1.Mannschaft, aus dem Vollen schöpfen.
Nach einer kurzen Abtast-Phase konnte man das Spiel mehr und mehr an sich reißen. Mit sehr guten Kombinationen kam man häufig vor das gegnerische Tor, ohne sich aber bis dahin zu belohnen. Aber auch der Gegner tat seinen Anteil für ein schnelles und sehenswertes Spiel. Besonders über die linke Angriffsseite wurden wenige sehr gute und schnelle Angriffe gefahren. So war es dann auch die besagte linke Seite über welche die Gäste das 1:0 markieren konnten. Mit einem Doppelpass wurde die Abwehr ausgehebelt und ein Spieler konnte mit hohen Tempo in den Strafraum ziehen. Sein versuchtes Abspiel wurde durch einen Verteidiger unglücklich ins eigene Tor gelenkt. 1:0 für die Gäste. Das Gegentor resultierte hauptsächlich durch die Nachlässigkeit in den voran gegangenen Zweikämpfen. Zum Glück beeindruckte dieses Gegentor die Spieler der Zweiten aber überhaupt nicht. Ganz im Gegenteil. Durch das Tor wach gerüttelt, wurden die Zweikämpfe jetzt energischer und somit auch erfolgreicher geführt. Aus den einfachen, aber sehr erfolgreichen Attributen (kämpfen, laufen, Zweikämpfe gewinnen), resultierte der Ausgleich. Kurz hinter der Mittellinie wurde ein Ball in einer 1-gegen-1-Situation erobert und danach ging es schnell. Nachdem Christoph Schmied den Ball erkämpft hatte, spielte er sich mit einem kurzen Doppelpass mit Maik Grosse frei. Danach ging es zügig und zielstrebig Richtung Gegner-Tor. Mit einem klaren Pass wurde Martin Porzel, welcher sich sehr schön von seinem Gegner gelöst hatte, auf Reisen geschickt. An der Strafraumgrenze legte er sich den Ball, am Gegner vorbei, auf seinen starken Fuß und netzte das Leder unhaltbar im Winkel ein. 1:1.
Bis zur Halbzeit wurden noch einige sehr schöne Spielzüge vorgetragen, wobei meistens leider das letzte Quentchen Präzision fehlte. Mit der letzten Aktion vor dem Halbzeitpfiff verletze sich Christoph Schmied im Knie, so dass für ihn die Partie leider vorbei war.
In der Halbzeitansprache gab es für das Trainer-Team nicht viel zu "beklagen", außer dass die Konsequenz in den Zweikämpfen verbessert werden muss. In der Halbzeit wurde auch zweimal gewechselt. Für den verletzten Christoph Schmied kam Julian Barth und für Hannes Vogt kam Tobias Schitteck. Dieser Spieler war es auch, der das 2:1 und somit auch den Siegtreffer köpfte. Nach einer sehr sauber reingebrachten Ecke von Steve Pfotenhauer, stand Tobias am langen Pfosten goldrichtig und brauchte nur noch "einnicken". Da sich kurz darauf, der gerade erst eingewechselte Julian Barth verletzte, musste ein letztes Mal gewechselt werden. Für ihn kam Stefan Kaczmarek. Da auch der Gegner nochmal 3 frische Spieler brachte, und mehr und mehr auf den Ausgleich drängte, wurden die letzten 20 Minuten zu einer Abwehrschlacht. Da man bis dahin MEHRFACH große Chancen zum 3:1, bzw. 4:1 liegen ließ, musste man hinten raus, auch wegen stark schwindenden Kräften, um den Sieg bangen. Die Gäste erkämpften sich sowohl Feld-, als auch Torchancenvorteile. Sie scheiterten aber entweder am gut aufgelegten Torwart Robert Wermann oder an ihrem eigenen Unvermögen. In der Schlussphase fühlten sich die Gäste mehrfach vom Schiedsrichter benachteiligt. Dazu muss man sagen, dass Ziehen am Trikot und Gegner wegschieben (mit beiden Armen) nunmal einen Freistoss nach sich zieht, und das hat der stets aufmerksame Schiedsrichter alles gesehen.
Mit dem Schlusspfiff waren alle sehr froh die ersten 3 Punkte eingefahren zu haben. Der O-Ton der zahlreichen Zuschauer war, dass spielerisch noch deutlich Luft nach oben ist, die gesamte Mannschaft aber großes Potenzial hat. Genau dieses gilt es in den nächsten Spielen abzurufen.
Die ganze Mannschaft des FC Einheit Bad Berka 2. bedankt sich an dieser Stelle bei den vielen Zuschauern für ihr Erscheinen und freut sich darauf alle beim nächsten Heimspiel (Fr. 3.10.2014, 14:00 Uhr Nachholespiel Pokal 2.Runde gegen Niedertrebra) wieder begrüßen zu dürfen.