3x Martin Porzel, Hannes Voigt, Steve Pfotenhauer, Robert Wermann, Christoph Redmann

1:0 (03')Martin Porzel (Issa Anagreh Jr.)
2:1 (31')Robert Wermann (Issa Anagreh Jr.)
3:1 (33')Hannes Voigt (Steve Pfotenhauer)
5:1 (67')Steve Pfotenhauer per Elfmeter
6:1 (69')Martin Porzel
7:1 (80')Christoph Redmann (Steve Pfotenhauer)

Zweiter Sieg innerhalb von 48 Stunden

Nach dem wir am Freitag mit einer mannschaftlich geschlossenen Leistung, gegen den SV GW Niedertrebra gewonnen hatten, wartete heute die 2. Mannschaft des SV 70 Tonndorf auf uns. Für dieses Spiel galt es den Schwung aus dem ganz starken Pokalspiel mitzunehmen, aber auch den vermeintlich leichten Gegner nicht zu unterschätzen. Auch dieses Mal musste die Aufstellung, auf Grund von Arbeit, Urlaub und Verletzungen, ein wenig umgebaut werden. Aber wie immer hatten wir nicht nur eine sehr gut besetzte Erste-Elf, sondern auch eine sehr starke Ersatzbank zu bieten.
Pünktlich 15:00 pfiff der sehr konsequent pfeifende Schiedsrichter Jens Schrader die Partie, vor weit über 50 Zuschauern, an.
Was in der letzten Saison immer ein Problem war, nämlich ein frühes Gegentor, wird jetzt mehr und mehr zum „Problem“ für unsere Gegner. Vom Anpfiff weg ging es zielstrebig in Richtung Gäste-Tor. Schon in der 2. Minute hatte Issa eine riesen Chance uns mit 1:0 in Führung zu bringen, doch er zögerte den entscheidenden Moment zu lang. Aber es sollte nur bis zur 3. Spielminute dauern, bis uns das 1:0 gelingen sollte. Wunderschön in Szene gesetzt, brauchte unser Goalgetter Martin Porzel nur noch ein zu netzen. Im weiteren Verlauf erspielten wir uns Chance um Chance. Durch sehr konsequent geführte Zweikämpfe in der Defensive und wunderschöne Spielzüge in der Offensive, hatten wir sowohl Feld-, als auch Chancenvorteile. Durch hohe Laufbereitschaft wurden ständig Räume gerissen, die durch klare Bälle zum Fußball spielen genutzt wurden. Sehr schön anzusehen….
Der Schiedsrichter hatte vor dem Spiel alle Spieler darauf hingewiesen, dass er es absolut nicht leiden kann, wenn man mit Ihm meckert und/oder diskutiert. Umso erstaunlicher war es, dass ein Spieler der Gäste, nach dem er unseren stark parierenden Torwart, ohne Chance an den Ball zu kommen, einfach um rannte, den Schiedsrichter lautstark über den halben Platz kritisierte. Konsequent, wie im ganzen Spiel, zeigte der Referee dafür Gelb. Aber irgendwie schien das die Gäste auch ein wenig aufzuwecken. Ab jetzt ging sie härter zur Sache und entschlossener ihren lang geschlagenen Bällen nach. So kam es nach einer Unachtsamkeit, (ein Verteidiger rückte nicht konsequent raus), dass gleich 3 gegnerische Spieler vor unserem Schlussmann auftauchten. Der halb hoch reingebrachte Ball wurde von der Nummer 8 der Gäste voller Risiko Volley genommen und landete unhaltbar im unteren rechten Eck. 1:1.
Jetzt trauerte man den vielen vergebenen Chancen nach. Aber statt die Köpfe in den Sand zustecken, machte wir es jetzt besser. Direkt nach Wiederanpfiff wurden wieder sauber und klar nach vorn gespielt. Mit dem Ergebnis, dass wir nur eine Minute später, nach einem super durchgesteckten Pass von Issa, das 2:1 erzielen konnten. Unser pfeilschneller „Ersatz-Stürmer“ Robert erlief den Pass problemlos und schob den Ball am Gäste-Keeper vorbei. Leider verletzte er sich bei dieser Aktion und musste kurz darauf ausgewechselt werden. Bis zu Halbzeit gelangen uns noch 2 Tore. Das 3:1 war wieder ein wunderschöner Spielzug über die Außen, welchen der läuferisch überragende Hannes mit einem satten Linksschuss im kurzen Eck versenkte. Das 4:1, ein Strafstoß, wurde gegen die Gesetze des Fußballs vom Gefoulten selber getreten. Nachdem Martin im Strafraum glasklar von den Beinen geholte wurde, verwandelte er den fälligen Elfmeter eiskalt und bekämpfte so hoffentlich seine Strafstoß-Angst. Bis zur Halbzeit holte sich der Gast noch 2 Verwarnungen, wobei der Schiedsrichter den einem Gästespieler den Rat mit in die Kabine gab, er möchte sich bitte auswechseln lassen.
Zur Halbzeit gab es für die Trainer nichts zu beanstanden, so dass die Devise war: ausruhen!!! Da es für Robert nicht weiterging, wurde zur Halbzeit Christoph eingewechselt, welcher auch ein sehr gutes Spiel machen sollte.
Dem Schiedsrichter-Rat zum Trotz, stand der verwarnte Spieler der Gäste zum Beginn der 2.Halbzeit wieder auf dem Feld. Es sollte noch mal „ganze“ 3 Minuten dauern, bevor es für Ihn hieß: duschen.
Auch jetzt hatten die Gäste es nicht verstanden, dass der Schiedsrichter sehr allergisch auf (vor allem unberechtigte) Kritik mit Karten reagierte. So „sammelten“ die Gäste bis zum Abpfiff noch eine weitere Verwarnung. Da wir jetzt in Überzahl spielten, ergaben sich zwangsläufig weitere Torchancen. Besonders zu erwähnen ist, dass wir weiterhin nicht ein einzigen Ball in der Defensive hergaben und in der Offensive eine sehr gute Mischung aus abwartenden und schnellen, zielstrebigen Bällen spielten. Da unsere Laufbereitschaft, trotz des Freitagsspiels, weiterhin sehr hoch war, hatte der Spieler mit Ballbesitz immer MINDESTENS 2 Anspielmöglichkeiten. Das ist nicht nur super für die Spieler, sonder ließ sich von Außen auch sehr schön ansehen. Einfacher Fußball und klar gespielte Bälle, mit Tempowechsel und schnellen Seitenwechseln bestimmten unser Spiel. Der Gegner nahm quasi nicht mehr am Spiel teil und kam, wenn überhaupt, nur noch mit raus geschlagenen Bällen über die Mittellinie.
In der 63. Minute wechselten wir den agilen, aber mittlerweile platten Sebastian aus und für Ihn kam Sascha. Auch er fügte sich 1-zu-1 in unser Spiel ein. In der 67. Spielminute bekamen wir nach einer strittigen Szene noch einen Strafstoß zu gesprochen. Auch der wurde, chancenlos für den Torwart, im Tor untergebracht. Bis zum nächsten Tor mussten die Zuschauer nur 2 Minuten warten. Wieder war Martin zur Stelle um sein Tor Nummer 3, an diesem Tag, zu erzielen. Mit dem 7:1 krönte dann Christoph seine starke Leistung. Eine halbhoch reingebrachte Flanke von Steve, nahm er voller Risiko Volley und wurde mit einem sehr sehenswerten Tor belohnt. Um dann noch einen weiteren Spieler für die anstehenden Aufgaben zu schonen, wechselten wir noch ein drittes Mal. Da wir jetzt dem zweiten Spiel in kurzer Zeit Tribut zollten, wurden die Chancen jetzt auf Grund fehlender Konzentration, ein wenig leicht fertig vergeben. So blieb es am Ende beim mehr als verdienten 7:1.
Ganz großen Respekt und ein riesiges Lob muss man dieser Mannschaft nach diesen 2 Spielen aussprechen. Mit welcher Art und Weise sie die Spiele bestritten haben, zeigt dass wir sowohl physisch, als auch fußballerisch uns sehr gut entwickelt haben und auch mit kleinen Dämpfern gut umgehen können. Wichtig ist es, dass man diese Leistung jetzt auch konstant bestätigen kann, besonders mit dem Blick auf die kommenden Aufgaben.
Bedanken möchte sich die Mannschaft auch bei den sehr zahlreich erschienen Zuschauern und lädt alle gern wieder ein, die Mannschaft beim nächsten Spiel (Sonntag, 12.10.2014; 15:00 Uhr gegen SV Arnstadt 3.) zu unterstützen.