2:0 (15')SG ESV Lok Arnstadt II per Freistoss
2:1 (32')Issa Anagreh Jr. (Hannes Voigt)
3:3 (53')Issa Anagreh Jr. (Steve Pfotenhauer)
4:4 (86')Maik Grosse (Issa Anagreh Jr.)
4:5 (89')Maik Grosse (Hannes Voigt)
4:6 (89')Sebastian Redmann (Sascha Ludwig)

Starke Mannschaft dreht Spiel in den letzten 5 Minuten!!!!

Zum Spiel bei Lok Arnstadt 2., hatte der Trainer wie immer die Qual der Wahl. Unsere Mannschaft war diesmal 16 Spieler umfassend. Da auf dem Lok-Platz schon Niederzimmern verloren hatte, war man gewarnt und wollte den Gegner auf keine Fall unterschätzen.
Da diesmal die Ausrichtung ein wenig offensiver sein sollte, starteten wir das Spiel mit 2 Spitzen. Wir wollten über saubere Zweikämpfe ins Spiel finden und dann mit klaren Offensiv-Fußball das Spiel erfolgreich gestalten.
Pünktlich 15:00 Uhr pfiff der Schiedsrichter, welcher nicht seinen besten Tag haben sollte, die Partie an. Zu Beginn lief alles so wie wir es uns vorgenommen hatten. Wir nahmen das Zepter in die Hand und spielten sauber nach vorne. Gut gestaffelt und mit klaren Bälle, erarbeiteten wir uns Chance um Chance. In der 5 . Minute bekamen wir einen berechtigten Handelfmeter zu gesprochen, obwohl das mindestens schon die dritte „Möglichkeit“ war, in dem der Schiedsrichter auf den Punkt zeigen musste. Ein klares Foul und ein voran gegangenes Handspiel hatte er nicht gesehen. Leider nutzten wir diese Chance nicht. Der Elfer wurde verschossen. An diesem Tag war es aber so, dass uns nichts, aber wirklich gar nichts von unserem Spiel abbringen ließ. Beim Gegner hatte man den Eindruck, dass er an diesem Tag werde Fußball spielen wollte, noch richtig in der Lage war Fußball zu spielen. Trotzdem kam es so, dass Arnstadt in der 10. Minute in Führung ging. Wie bei ihrem Spielaufbau üblig, wurde aus dem eigenen Sechszehner heraus der Ball nach vorne geschlagen. Dort hoffte man auf die 2 guten Spitzen. Im 1-gegen-1 schafften sie es sich mal vor unser Tor zu arbeiten. Einer ihrer wenigen Chancen führten zum ersten Tor des Tages. Da wir uns in den Zweikämpfen ein wenig ungeschickt anstellten, holten sie in der Folge den ein oder anderen Freistoß heraus, wovon einer zum zweiten Tor für den Gastgeber führte. So lagen wir nach einer viertel Stunde mit 2:0 hinten, ohne das der Gegner wirklich richtig am Spiel teilnahm. Wir zeigten an diesem Tag, dass wir uns spielerisch als auch mannschaftlich sehr gut weiterentwickelt haben. Trotz Rückstands spielten wir geduldig unser Spiel runter. Wir hatten uns dadurch schon so viele Chancen erarbeitet, so dass es nur eine Frage der Zeit war, bis wir uns dafür belohnen würden. Es sollte aber bis zur 32. Minute, und gefühlten hundert weitere Chancen dauern, bis wir auf 2:1 verkürzen konnten. Wieder mal wurde schön kombiniert und diesmal aber überlegt eingenetzt. Da wir aber in der Defensive die Unruhe nicht wirklich abstellen konnten, schaffte es der Gegner noch mal ein Tor, nach Schema „Kick and Rush“, zu erzielen. So lagen wir in der 37. Minute bereits mit 3:1 hinten. Das der Gegner nicht wirklich stark war, zeigte sich in der 40. Spielminute. Wieder kombinierten wir mit 3 Spielern über Außen. Die scharf reingebrachte Flanke legte sich der Torwart selber ins Netz. Wieder hatten wir uns mit wunderschönen Fußball zurück ins Spiel gebracht und drängten fortan auf den Ausgleich. Bis zur Halbzeit sollte es, trotz weiterer zahlreichen Chancen, beim 3:2 für Arnstadt bleiben.
In der Halbzeit konnten die Trainer nur an die Geduld und an den Glauben, dass man sich für den Aufwand belohnen wird, appellieren.
Ohne personellen Wechsel, aber mit der gleichen Einstellung und Art und Weise wie in der ersten Halbzeit, ging es weiter. Diesmal sollte es schneller gehen, bis wir eine der vielen Chancen als Tor ummüntzten konnten. Dieses Tor ging auf den stark aufspielenden Issa. 53. Minute, 3:3. Da defensiv an diesem Tag irgendwie der Wurm drin war, kam es wie es kommen musste und der Gegner ging wieder in Führung. Auch hier übersah der Schiedsrichter ein klares Foul an einem unserer Verteidiger. Der Gegner nutzte das und schoss aus gut 16 Metern auf unser Tor. Da dieser Schuss unglücklich abgefälscht wurde, hatte unser Torwart das vierte Mal an diesem Tag das Nachsehen.
Langsam war es von draußen ein wenig zum verzweifeln. Ohne wirklich Fußball zu spielen, aber dafür mit viel Glück lag der Gegner wieder vorn. Wir selbst erarbeiteten viele klare Chancen, lagen aber wieder einmal zurück.
Was die Mannschaft ab diesem Moment zeigte, war größten Lobes wert!!! Nicht ein einziger Spieler steckte den Kopf in den Sand, oder gab eventuell den Glauben an den Sieg auf. Mit einer läuferisch, spielerisch und vor allem kämpferisch überragenden Leistung in den letzten 30 Minuten, sollte das Ergebnis noch gedreht werden. Immer wieder spielten wir uns genau und schnell vor das gegnerische Tor. Der Gegner kam überhaupt nicht mehr über die Mittellinie und wir hatten unsererseits auf 3 Spitzen umgestellt. So waren die letzten paar Minuten ein noch einseitigeres Spiel als es ohne hin schon war. Nachdem zahlreiche Chance auf Grund mangelnder Genauigkeit nicht genutzt wurden, rannte uns die Zeit davon um das Ergebnis noch zu drehen. Es sollte bis zur 86. Minute dauern, bevor wir es endlich schafften den Ball über die Linie zu drücken. 4:4, und noch war ein wenig Zeit. Da auch unsere 2, bis dahin eingewechselten Spieler sich super ins Spiel einfügten, hatten wir weder einen qualitativen noch einen konditionellen Einbruch. Die ganze Mannschaft wollte jetzt den Sieg-Treffer. Beachtenswert war, dass trotz des Drucks des Tor-Erzielens, weiter sauberer und klarer Fußball gespielt wurde. Nicht überhastet, sondern genau und direkt. In der 89. Minute fiel dann das mehr als überfällige Tor. Maik Grosse belohnte sich und die ganze Mannschaft für eine klasse Vorstellung. 5:4, und erstmals eine Führung für uns. Um das Ergebnis jetzt zu halten, wechselten wir ein letztes Mal. Für Martin, welcher viele Wege gegangen ist, kam Sascha. Der besagte Sascha sollte derjenige sein, der durch einen super Pass auf den ebenfalls eingewechselten Sebastian, den Endstand von 6:4 einläutete. Riesen Freude und große Erleichterung bei allen nach dem Tor, welches auch die letzte Aktion im Spiel war.
Fazit: Durch Unachtsamkeiten in der Abwehr, haben wir uns das Leben ein wenig selbst schwer gemacht. Was wir aber nach vorne gezeigt und zum Schluss auch geleistet haben, ist absolut lobenswert und zeichnet diese super Truppe aus. Für die nächsten Spiele gilt es in der Defensive stabil zu werden und in der Offensive an gezeigtes anzuknüpfen. Die nächsten 2 Spiele werden sehr schwer, wobei man nach so einer Leistung vor keinem Gegner Angst haben brauch.