1:1 (41')Osthäuser SV
1:2 (67')Martin Porzel (Oliver Wollmann)
1:3 (75')Martin Porzel (Thomas Grasenack)

3 Punkte gewonnen, zweiten Torwart verloren

Am Sonntag den 2.11. trat unsere zweite Männermannschaft zum Auswärtsspiel beim Osthäuser SV an. Unsere Mannschaft war wie immer stark besetzt, so dass das Trainergespann Schmidt/Wermann aus dem Vollen schöpfen konnte. Da die Gastgeber durch gute Spiele in der bisherigen Saison auf sich aufmerksam machten, war man gewarnt und auf ein kampfbetontes Spiel eingestellt.
Zum Beginn zeigte sich ein etwas ungewohntes Gesicht unserer Zweiten. Statt aggressiv gegen den Ball zu arbeiten, um schnell in Ballbesitz zu kommen, wurde diesmal sehr abwartend agiert. Man überließ den Osthäusern sowohl den Ball, als auch das Spielfeld. Diese nutzten ihre Freiräume und kamen mit lang raus geschlagenen Bällen immer wieder in gute Abschlusspositionen. Da die Gastgeber aber bis dahin zu ungenau oder zu überhasstet abschlossen, blieb es nach den ersten 10 Minuten beim 0:0. Da die Berkschen dann anscheinend wach wurden, nahmen sie ab da auch am Spiel teil. Gewohnt spielfreudig wurden jetzt auch Chancen für uns kreiert. So sollten wir uns auch rasch für unsere, dann geänderte Spielweise belohnen. Diesmal führte ein, von Maik getretener Freistoss zum Führungstor für uns. Sauber aus dem Halbfeld reingeflankt, landete der Ball genau bei Andreas, welcher auf Grund seiner Technik, kein Problem hatte das 1:0 für uns zu erzielen. Mit der Führung im Rücken spielte es sich jetzt deutlich leichter. Das Bällchen lief durch die eigenen Reihen. Es wurde sauber kombiniert und wenn doch mal ein Ball verloren ging, wurde dieser gewohnt aggressiv zurück erobert. Da die Osthäuser aber eine sehr gute Offensiv-Abteilung haben, bestand bei dem oder anderen Angriff der Hausherren doch immer wieder Gefahr für unser Gehäuse. Aber auch der Gegner brauchte eine Standard-Situation um den Ausgleich zu erzielen. In der 41. Minute wurde ein Freistoss in unseren Strafraum gespielt, wo ein Osthäuser, nicht nur in abseitsverdächtiger Position, sondern auch unseren Torwart verletzend einschob. Obwohl Hendrik mir beiden Händen fest am Ball war, sah der Schiedsrichter kein Foul des Osthäusers, welcher sich mit einem Tritt gegen die Hand des Torwarts den Ball „erkämpfte“. Diese „saubere“ Aktion kostet uns den zweiten Torwart, da er jetzt mit einer Handverletzung mindestens 6 Wochen ausfällt…..
Nach der berechtigten Aufregung passierte bis zur Halbzeit nichts mehr und es ging mit einem Remis zum Pausentee. Um dann das Ergebnis, an diesem Tag noch positiv für uns gestallten zu können, appellierten die Trainer sowohl an den Kampfgeist, als auch den Einsatzwillen der Spieler. Mit hoher Motivation und einer großen Portion Entschlossenheit, ging es in die zweite Hälfte, welche noch einiges an Gesprächsstoff parat haben sollte.
Da der Gegner jetzt schon begann körperlich ab zu bauen, konnten wir immer mehr unser Spiel aufziehen. Ein ums andere Mal spielten wir uns schön vors gegnerische Tor. Immer wieder über die Außen, mit schnellen und genauen Pässen, tauchten die Berschen immer wieder im Strafraum der Hausherren auf. Noch sollten aber der Torwart oder ein Abwehrspieler ihren Kasten sauber halten. Zum Entsetzen aller Berkaer Spieler und Fans, blieb der Pfiff des Schiedsrichters zweimal aus, obwohl jeweils ein Osthäuser-Spieler klar den Ball mit der Hand im Strafraum klärte. Selbst die Gastgeber mussten auf Grund dieser Entscheidungen etwas schmunzeln. Aber es sollte noch unglaublicher kommen. Nach dem der Schiedsrichter die klaren Handspiele der Gastgeber nicht gesehen hatte, entschied er kurz darauf auf einen Elfmeter gegen uns. Aus einer Entfernung von nicht mal 2 Metern, wurde der angelegte Arm unseres Liberos angeschossen. Prompt folgte, zum wiederholten Entsetzen unsererseits, der Pfiff und das Zeigen auf den Punkt. Da an diesem Tag aber die Gerechtigkeit auf unserer Seite war, verschoss der Strafstossschütze (der Torwart). Diese Situation sollte uns noch mal mehr Auftrieb geben. Ab diesem Zeitpunkt gab es in dem Spiel nur noch eine Richtung, nämlich: Osthäuser-Tor. Die Kräfte der Heimmannschaft schwanden zusehenst. Bei uns dagegen lief jetzt jeder für jeden und der Ball schön durch unsere eigenen Reihen. Was diesmal besonders gut war, dass wir trotz großen Willens, das Spiel positiv für uns zu gestalten, nicht in Hektik und blinden Aktionismus verfielen. Weiter wurde geduldig nach vorn kombiniert. In der 67. Minute folgte dann auch der, zu diesem Zeitpunkt längst überfällige Lohn. Von Olli schön angespielte, umkurvte Martin seinen Gegenspieler und zog mit dem zweiten Kontakt direkt ab. Unhaltbar landete der Ball am rechten Innenpfosten und sprang von da aus ins Tor. 2:1 Führung für uns. Da auch unsere Bank wie immer sehr gut besetzt war, wurde dann auch zweimal gewechselt. Bemerkenswert: Trotz der Wechsel bekam unser Spiel nicht ansatzweise ein Bruch. Immer wieder wurde schön über die Flügel kombiniert und der Gegner überhaupt nicht mehr ins Spiel kommen gelassen. Logische Konsequenz: das 3:1 für unsere Zweite in der 75. Spielminute. Nachdem Thomas energisch bis in des Gegners-Strafraum nachsetzte, konnte ein Osthäuser Verteidiger nur noch grätschend klären. Aber genau mit dieser Aktion schob er den Ball genau vor Martins Füße, welcher aus 6 Metern nur noch rein schieben brauchte. Da der Gegner sich kurz darauf noch selbst dezimierte (gelb-rote Karte), wurde das Ergebnis in Ruhe bis zum Ende gehalten. Man hätte da zwar das Ergebnis noch um das ein oder andere Tor höher gestalten können, aber auch so war das Ergebnis deutlich und klar für uns.
Fazit: nach ungewohnten Startschwierigkeiten, kämpften wir uns gegen einen guten Gegner in das Spiel hinein. Mit der dadurch gewonnen Sicherheit, wurde dann gewohnt sauberer Fußball gespielt. Auch das geduldige Spiel in der zweiten Halbzeit war sehr lobenswert, da wir uns sonst durch unnötige Unruhe, selber aus dem Konzept gebracht hätten. Großer Dank geht auch an die mitgereisten Fans. Das nächste Spiel unserer Zweiten findet am Sonntag um 14:00 Uhr im Stadion hinterm Forst statt.