Einheit Bad Berka II 6 : 0 Wachsenburg/Haarh. II

Matthias Berning, Issa Anagreh Jr., Andreas Klatka, Christoph Redmann, Julian Barth

1:0 (28')Martin Porzel (Issa Anagreh Jr.)
3:0 (33')Matthias Berning (Andreas Klatka)
4:0 (58')Martin Porzel (Matthias Berning)
5:0 (72')Andreas Klatka (Julian Barth)
6:0 (84')Issa Anagreh Jr. (Christoph Redmann)

3 Punkte nach klasse Vorstellung

Am Sonntag den 9.11. hatten wir die SG Wachsenburg/Haarhausen 2. bei uns im Stadion hinterm Forst zu Gast. Da der Gegner zu diesem Zeitpunkt ein besseres Torverhältnis hatte als wir und auch schon ein Spiel zweistellig gewonnen hatte, waren wir gewarnt. Auch in diesem Spiel konnte man nur erfolgreich sein, wenn man viel Laufbereitschaft an den Tag legt, die Zweikämpfe gewinnt und einer für den anderen kämpft. Genau mit diesen Vorgaben, schickte das Trainerduo Schmidt/Wermann seine Mannschaft auf den Platz.
Dass die Mannschaft die Vorgaben umsetzen wollte, sah man ab der ersten Minute. So sollten nicht nur die zahlreichen Zuschauer ein sehr einseitiges Spiel zu sehen bekommen, sondern auch der, immer auf Ballhöhe agierende Schiedsrichter Uwe Merkel.
Da uns dieses Mal unser etatmäßige Libero fehlte, und wir auch einen neuen Torwart aufbieten mussten (Verletzungsmisere….), wollten wir durch frühes Angreifen, den Gegner so weit wie möglich von unserem Tor fern halten. Eins vorweg, das gesamte Spiel über sollte uns das sehr gut gelingen.
Vom Anpfiff an gab es für die Berkschen nur einen Richtung, und diese war das Tor der SG. Mit hoher Laufbereitschaft und schönen Spielzügen verschaffte man sich riesige Feld- und Spielvorteile. Wir hatten deutlich mehr Ballbesitz und der Gegner kam eigentlich nie aus seiner eigenen Hälfte. Die Abwehr der Gäste stand teilweise so tief, dass der letzte Mann nie aus seinem eigenen 16er rausrückte.
Mit viel Spielfreude, ständigen Positionswechseln und schönen Spielzügen, spielten wir den Gegner an die Wand. Auf eins sollten die Zuschauer aber relativ lange warten müssen, nämlich auf das erste Tor. Ein ums andere Mal bewahrte der beste Spieler der Gäste mit Glanzparaden sie vor einem Rückstand. Zwei seiner Versuche, sich den Ball zu schnappen, waren elfmeterwürdig, doch der Schiedsrichter ließ jeweils weiter laufen. So dauerte es bis zur 28. Minute, bevor uns nach vielen liegen gelassenen Chancen, endlich das 1:0 gelingen sollte. Mit viel Tempo ab der Mittellinie wurde Martin mit 2 schönen Pässen frei gespielt und er konnte aus etwa 20 Metern frei abschließen. Damit war der Bann endlich gebrochen und weitere Tore sollten fallen. Nur 2 Minuten später war Issa zur Stelle um einen schnellen Gegenzug abzuschließen. Wiederum nur 3 Minuten später war dann Matthias zur Stelle, um mit schönem Einsatz, einen eroberten Ball über Außen zu verwandeln. Nach dem Andreas den Ball auf Außen eroberte und scharf reingespielt hatte, ging Matthias mit langem Bein dazwischen, um den Ball so im Tor unter zu bringen. 3:0. Bis zur Pause erarbeiteten sich die Gastgeber zwar weiterhin viele, teilweise große Chancen, doch es sollte bei diesem Ergebnis bleiben.
In der Halbzeitansprache war es den Trainern wichtig, die Spannung aufrecht zu erhalten. Man hatte zum Ende der 1.Halbzeit ein wenig das Gefühl, dass man vor lauter schöner Spielzüge das Tore schießen vergessen hatte. Dass das Team hoch entschlossen war, das Ergebnis den Spielvorteilen anzupassen, merkte man sofort, da die Mannschaft keine 5 Minuten in der Kabine verbrachte.
Auch in der zweiten Halbzeit sollten die Zuschauer ein einseitiges, aber mit vielen schönen Spielzügen gespicktes Spiel zu sehen bekommen. Die Spieler der Zweiten machten nahtlos da weiter, wo sie zum Halbzeitpfiff aufgehört hatten. Mit Spielwitz, hoher Laufbereitschaft und starken Zweikampfverhalten wurden die Zuschauer begeistert. Da wir sehr abwechslungsreich agierten, hatte der Gegner nie wirklich Zugriff auf das Spiel. Mal wurde verzögert gespielt, mal mit schnellen Seitenwechseln das Spiel verlagert, oder mal mit präzisen Bällen in die Spitze, das Spiel schnell gemacht. Es war nicht nur sehr schön anzusehen, sondern zeigte auch welches Potenzial und Können in der Mannschaft steckt. Besonders erwähnenswert war der Auftritt der Defensive. Nicht nur das ausschließlich alle Zweikämpfe gewonnen wurden, sondern es wurden auch alle Bälle sauber und wohl dosiert hinten raus gespielt. Auch unser neuer Torwart machte seine Sache sehr gut, wobei man sagen muss, dass es sicherlich Spiele geben wird, wo er sein Können erst richtig unter Beweis stellen darf. Kleines Problemchen auch in der 2. Halbzeit: die Tore sollten auf sich warten lassen. So brauchte man erst einen Torwartfehler um wieder ein Tor zu erzielen. Mit einem Pass von Matthias wurde Martin auf Außen schön frei gespielt. Da er schnell zu den freistehenden Mitspielern in die Mitte passen wollte, versuchte er den Ball mit der Außenseite hinein zu bringen. Das gelang ihm zwar nicht richtig, doch durch den Drall, den er dem Ball gab, drehte sich dieser so zum Torwart, dass dieser den Ball durch seine Hände rutschen ließ.
Wir hatten kurz nach der Halbzeit zweimal gewechselt, was dem guten Spiel aber kein Abbruch tat. So war es der eingewechselt Julian, welcher sich auf Grund seiner Schnelligkeit schön auf der linken Außenseite durch setzte und nach Innen auf den freistehenden Andreas passte. Klatti brauchte für das 5:0 dann nur noch den Fuß dran halten.
In der Folge flachte die Partie ein wenig ab, was dem geschuldet war, dass die Wachsenburger nicht mal mehr 20 Meter von ihrem eigenen Tor weg kamen. So tief drin stehend wurden die Räume extrem eng und das schnelle spielen schwer. Da auch Standards nichts für uns einbrachten, dauerte es bis zur 84. Minute, bevor der Endstand hergestellt wurde. Wiederum war es ein Einwechselspieler, welcher durch einen schönen Pass ein Tor vorbereiten sollte. Christoph setzte Issa schön in Szene, so dass dieser seine starke Leistung mit seinem zweiten Tor an diesem Tag krönen konnte.
Da weiterhin bei vielen Abschlüssen die Genauigkeit fehlte, blieb bis zum Schlusspfiff beim 6:0.
Da es das letzte Heimspiel in diesem Jahr war, wollte sich die Mannschaft nach dem Abpfiff bei den zahlreichen und treuen Fans bedanken. Als Zeichen des Danks, ging die Truppe klatschend auf die Zuschauer zu. Es war eine, bis hierher, sehr erfolgreiche Hinserie, was vor allem bei Heimspielen durch viele Zuschauer honoriert wurde. Dafür noch mal von der ganzen Mannschaft: DANKE SCHÖN !!!
Fazit zum Spiel: Der Gegner war sicherlich keiner, der uns groß gefordert, bzw. groß mitgespielt hat. Trotzdem war es spielerisch, als auch läuferisch eine klasse Vorstellung unserer Zweiten. Die neu zusammen gestellte Defensive machte ihren Job sehr gut, so dass unser neuer Torwart ein sehr ruhiges erstes Spiel erlebte. Nach vorne wurde mit viel Spielspass, hohen Tempo und vielen Varianten agiert. Eins muss man aber auch heute wieder sagen, das Team belohnt sich zur Zeit noch zu wenig mit Toren.