SpVgg. Kranichfeld II 0 : 5 Einheit Bad Berka II

0:1 (32')Sascha Ludwig (Issa Anagreh Jr.)
0:2 (51')Issa Anagreh Jr. (Julian Barth)
0:3 (56')Maik Grosse (Andreas Klatka)
0:4 (64')Martin Porzel (Issa Anagreh Jr.)
0:5 (78')Maik Grosse (Andreas Klatka)

Deutlicher Derby-Sieg !!!!

Am Samstag den 15.11. stand für uns auswärts ein Derby an. Bei der 2. Mannschaft der SpVgg Kranichfeld waren wir gefordert und um unsere Saisonziele zu erreichen, war auch ein Sieg Pflicht. Die Gastgeber hatten im bisherigen Saisonverlauf sehr durchwachsene Leistungen gezeigt. Die Vergangenheit zeigte uns aber häufig, dass die Kranichfelder gegen uns immer über sich hinaus wachsen. Auch diesmal wollten Sie es uns so schwer wie möglich machen. So „mussten“ wir , aus welchen Gründen auch immer, auf dem Schotterplatz spielen. Die Größe des Platzes, als auch die Beschaffenheit, sollte unserer technisch-starken Spielweise aber eher entgegenkommen.
Auf Grund von Arbeit, Verletzungen und dem Parallel-Spiel unserer ersten Mannschaft, hatten wir diesmal, inklusive des Trainers, nur 14 Spieler zur Verfügung. Da wir aber einen, über alle Positionen, sehr guten und starken Kader haben, stellte das überhaupt kein Problem dar.
Zu Beginn des Spiels versuchten die Hausherren erstmal das Spiel an sich zu reißen. Wir brauchten etwa 15 Minuten um uns an den Platz zu gewöhnen, aber dann waren wir klar spiel-bestimmend. Über eine konsequente Zweikampfführung brachten wir uns immer häufiger in Ballbesitz und übernahmen somit immer mehr das Spiel. Die Kranichfelder kamen quasi überhaupt nicht mehr über die Mittellinie. Direkt nach unseren Ballgewinnen, ging es zielstrebig Richtung Gegnertor. Mit vielen schönen Kombinationen, erspielten wir uns Sicherheit und schienen damit auch die Zweiburgen-Städter zu beeindrucken. Mit schnellen und direkten Pässen, kreierten wir immer wieder Großchancen. Nur beim Tor-Abschluss tun wir uns zur Zeit ein wenig schwer. So dauerte es auch diesmal eine über eine halbe Stunde, bevor wir uns für unseren Aufwand belohnen konnten. Nach vielen vergebenen „Hundert-Prozentern“, war es Sascha, der seinen, bis dahin sehr guten Auftritt abrundete. Von Issa schön bedient, erlöste er uns mit dem ersten Tor des Tages. Bis zum Pausenpfiff blieb es beim gleichen Bild, wir erspielen uns Chance um Chance und die Gastgeber hecheln hinterher.
Bis zur Pause passierte tore-mäßig nicht mehr viel, so dass wir trotz riesiger Überlegenheit, mit nur einem Tor Vorsprung in die Halbzeit gingen. Für unseren Torwart, war es bis hierher ein sehr entspannter Nachmittag und man kann es vorweg nehmen, dabei sollte es auch bleiben.
In der Halbzeit-Ansprache war es den Trainern wichtig, von den Spielern in der zweiten Halbzeit Geduld zu fordern. An der Spielweise und dem gesamten Auftreten der Mannschaft gab es nichts zu kritisieren. Die Marschrichtung für die zweite Halbzeit war: den Gegner nicht durch Unachtsamkeiten wieder ins Spiel kommen zu lassen und unsererseits noch Tore nach zu legen.
Da sich Sascha bei einer Aktion eine Bänderdehnung zu gezogen hatte, ging es für ihn leider nicht weiter. Für ihn kam Stefan, welcher auch ein sehr gutes Spiel machen sollte.
Den zahlreich mitgereisten Fans zeigte sich auch nach Wieder-Anpfiff das gleiche Bild. Wir erspielen uns mit viel Lust und Spaß am Fußball, Chancen im Minutentakt. Dieses Mal sollten die Tore nicht so lange auf sich warten lassen. So war es Issa, der nach einer schönen Ecke, vom stark aufspielenden Julian, nur noch einnetzen brauchte. Das war das 2:0 in der 51.Minute. Nur fünf Minuten später, konnte sich Maik, nach einem sehr schön anzusehenden Spielzug, in die Torschützenliste einreihen. Der Ball zirkulierte jetzt schön in unseren Reihen und die Kranichfelder, keuchten nur noch hinterher. Unsere dribbel-starken Spielmacher Issa und Andi setzten ihre Mitspieler immer wieder schön in Szene und einzig der gute Keeper der Gastgeber bewahrte sein Team vor einen deutlich höheren Rückstand. So war es dann wieder einmal Issa, welcher durch eine sehr saubere Vorarbeit Martin ein Tor auflegte. 4:0 und immer noch über 25 Minuten zu spielen. Die Gastgeber waren mittlerweile stehend K.O. und unsere Verteidigung und unser Torwart quasi beschäftigungslos. Da uns das Verletzungspech aktuell treu ist, war es dann Issa, welcher nach einem Sturz auf dem Hinterkopf das Spielfeld verlassen musste. Er wurde mit viel Applaus vom Platz geleitet und für ihn kam Christoph. Auch er reihte sich nahtlos in eine geschlossen starke Mannschaftsleistung ein. Wir stellten unser System jetzt noch mal leicht um, so dass Andi noch mehr Freiräume hinter den Spitzen hatte. Diese Räume nutzte er um zu einigen Tempodribblings anzusetzen. So legte er das 5:0 sehenswert auf Maik auf, was gleichzeitig auch der Schlusspunkt war. Nach dem Spiel gab es zwar immer noch keine Erklärung für den „Ausflug“ auf den Schotterplatz von den Gastgebern, dafür aber große Anerkennung für unser Spiel.
Fazit: In einem Spiel, bei welchen uns die Gastgeber versuchten uns mit allen Mitteln das Leben schwer zu machen, zeigten wir eine starke und ganz geschlossen Mannschaftsleistung. Was besonders erwähnenswert ist, dass wir uns mit sehr sauber geführten Zweikämpfen immer wieder in Ballbesitz brachten und uns aus diesen Situationen spielerisch sehr schnell befreien konnten. Durch schnelles und direktes Passspiel, trotz nicht optimaler Platzverhältnisse, erspielten wir uns viele Chancen. Auf Grund unserer variablen Spielweise, hatte der Gegner kaum die Möglichkeit ins Spiel einzugreifen. Mit dieser Art und Weise Fußball zuspielen und durch unseren individuell, als auch in der Breite sehr gut aufgestellten Kader, wird es für jeden Gegner schwer gegen uns zu bestehen.
Großen Dank geht auch an die vielen mitgereisten Fans, die ein ordentliches Derby zu sehen bekamen.