Einheit Bad Berka II   GW Niedertrebra
Einheit Bad Berka II 2 : 1 GW Niedertrebra
(2 : 0)

Überraschender Pokalerfolg für zweite Mannschaft

Die zweite Männermannschaft des FC Einheit Bad Berka hat überraschend die dritte Runde im Kreispokal erreicht. Im Nachholespiel gegen den Tabellendritten SV GW Niedertrebra aus der 1. Kreisklasse siegten die Schützlinge von Sebastian Schmidt mit 2:1 (2:0).

Dabei mussten die Hausherren auf ihren etatmäßigen Torhüter Robert Wermann verzichten, der in der ersten Mannschaft aushelfen musste. Ersatzkeeper Hendrik Bayer machte seine Sache aber gut.

Die Kurstädter gingen durch Issa Anagreh JR bereits in der achten Minute in Führung. Martin Porzel (22.) konnte vor der Halbzeit sogar noch erhöhen. Beide Tore sah Coach Sebastian Schmidt nicht, da er noch mit den ebenfalls von ihm betreuten Bambinis bei einem Turnier unterwegs war.

Nach dem Wechsel eliminierten sich die Gäste mit einer gelb-roten Karte (60.) selbst. Dennoch kamen sie durch Christian Eichler (68.) zum Anschlusstreffer. Bad Berka verteidigte die Führung aber bis zum Schluss. In der Schlussminute kassierte ein weiterer Gäste-Spieler Gelb-Rot.

In der dritten Runde trifft Bad Berkas Reserve auf den Kreisligisten BSC Apolda (26. Oktober, 14 Uhr, Stadion Hinterm Forst),