FC Einheit Bad Berka 3 : 0 Fortuna Frankendorf

1:0 (23')Philip Wandner per Kopfball (Julian Barth)
2:0 (54')Steve Dreßler (Toni Schleder)
3:0 (60')Julian Creuzburg

Erster Pflichtspieldreier im Kalenderjahr 2016

Nach der bitteren Auswärtsniederlage in Niederzimmern gewinnt die erste Herrenmannschaft des FC Einheit Bad Berka gegen den SV Fortuna Frankendorf souverän mit 3:0.

Den Anfang machte Philip Wandner, welcher nach einer Flanke von Julian Barth im Sechszehner am höchsten stieg und die Kugel im Kasten der Gäste unterbringen konnte (23. Minute). In der 54. vergrößerte Steve Dressler den Torabstand zu Gunsten der Gehre-Elf. Nachdem Toni Schleder am Gästetorhüter scheiterte, konnte Steve den abgewehrten Schuss zum 2:0 verwerten. Für die Entscheidung sorgte schließlich Kapitän Julian Creuzburg, der während eines Konters nur noch den Keeper vor sich hatte. Er verlud den Torhüter und netzte aus fünf Metern problemlos ins leere Tor ein.

Die Gäste aus Frankendorf kamen nur vereinzelt zu Chancen. Die größte war ein Torschuss von Markus Gemeinhardt, welcher in der 68. Spielminute den Außenpfosten traf. Des Weiteren sorgte Alexander Schmidt, der für den verletzten Einheit-Keeper Jan Schumann im Berkaer Tor stand, mit starken Paraden dafür, dass hinten die Null stehen blieb.
Sein Pflichtspieldebut für die Herrenmannschaft gab A-Junioren-Spieler Jonathan Weise, der in der 62. Minute für Conrad Nickel in die Partie kam.

Die wichtigsten Ereignisse nochmal im Live Ticker zusammengefasst:

Willkommen zum 16. Spieltag der Kreisliga Nord! Der FC Einheit Bad Berka hat heute die Fortuna aus Frankendorf zu Gast. Nach der 1:3-Niederlage in Niederzimmern wollen die Hausherren den Punktabstand zu den Abstiegsrängen weiter vergrößern. Für die Gäste aus Frankendorf ist es das erste Pflichtspiel im Kalenderjahr 2016. Das Hinspiel endete übrigens torlos. Bad Berka liegt zwar mit 20 Punkten einen Zähler vor den Gästen, jedoch haben die Frankendorfer noch zwei Nachholspiele gegen Ettersburg sowie gegen Magdala. Das Spiel steht heute unter der Leitung von Kreisoberliga-Schiedsrichter Oliver Fischer (TSV Bad Blankenburg). Assistiert wird er von Frank Wetzki und Reinhard Häuser.
1' [0:0] Anpfiff der Begegnung
6' [0:0] Freistoß durch Julian Creuzburg (7) Freistoß aus gefährlicher Position, 16 m mittig vorm Tor. Der Ball geht in die Mauer und der Nachschuss drüber!
9' [0:0] Torschuss durch SV Fort. Frankendorf 1. Gewusel im Berkaer Strafraum. Schlussendlich hält Alex den Ball fest in den Händen.
18' [0:0] Torschuss durch Steve Dreßler (4) Kein Abseits!! Steve hat nur noch den Torhüter vor sich, scheitert jedoch, weil der Keeper der Gäste clever rausgelaufen ist. Gleich danach hat Julian Barth die nächste Chance, doch der Torhüter kann sich erneut auszeichnen.
23' [1:0] Tor durch Philip Wandner (10) Der Kapitän der Hausherren schickt Julian auf die rechte Seite und dieser flankt in die Mitte. Philip steht zum Kopfball bereit. 1:0 für Bad Berka!
39' [1:0] Freistoß durch Julian Creuzburg (7) Aus 20 m halblinker Position. Der Torhüter kommt aber noch an den Ball.
46' [1:0] Die Gäste nur mit wenig Chancen und Ballbesitz. Momentan stehen die Zeichen auf Heimsieg. Doch ein 1:0 ist noch kein klares Ergebnis!
46' [1:0] Halbzeit der Begegnung
46' [1:0] Beginn der zweiten Halbzeit
54' [2:0] Tor durch Steve Dreßler (4) Zunächst Toni mit dem Torschuss. Der Keeper klärt, doch der Ball landet im hohen Bogen bei Steve. Er nimmt die Kugel direkt und netzt ins leere Tor.
58' [2:0] Abseits SV Fort. Frankendorf 1. Der Ball im Tor, aber der Torschütze knapp im Abseits.
60' [3:0] Tor durch Julian Creuzburg (7) Wieder ein Konter der Berkaer. Der finale Pass kommt zu Julian, der auf gleicher Höhe mit dem vorletzten Verteidiger stehend startet. Er verlädt den Torhüter im 1 gegen 1.
61' [3:0] Gelbe Karte für Andre Loose (10) Er schießt den Ball noch vor dem Anstoß, aus 30 m Entfernung, auf den eigenen Kasten. Gelb ist hier die einzig logische Konsequenz für diese unnötige Aktion.
62' [3:0] Jonathan Weise (8) für Conrad Nickel (14) Jo nun mit seinem ersten Pflichtspiel für die Herrenmannschaft des FC Einheit Bad Berkas.
68' [3:0] Torschuss durch Markus Gemeinhardt (9) Außenpfosten!!
73' [3:0] Torschuss durch Toni Schleder (11) Philip schlägt die Flanke von links auf den langen Pfosten. Toni kommt zum Kopfball, aber die Kugel geht am Tor vorbei.
77' [3:0] Torschuss durch Philip Wandner (10) Kopfball von 5 m knapp übers Tor.
78' [3:0] Ali Cincik (13) für Philip Wandner (10)
80' [3:0] Torschuss durch SV Fort. Frankendorf 1. Nun kann sich auch der Berkaer Keeper auszeichnen. Er klärt einen straff geschossenen Schuss zur Ecke.
84' [3:0] Torschuss durch Julian Barth (9) Der Schuss aus 16 m wird noch abgefälscht und landet am Außennetz.
85' [3:0] Pascal Block (12) für Toni Schleder (11)
92' [3:0] Abpfiff der Begegnung