FC Einheit Bad Berka 0 : 3 TSV Kromsdorf

0:1 (35')TSV Kromsdorf
0:2 (72')TSV Kromsdorf
0:3 (86')TSV Kromsdorf

Bad Berka unterliegt Tabellenführer Kromsdorf

Die Kurstädter verpassen gegen den Ligaprimus aus Kromsdorf, nach zwei Siegen gegen Frankendorf und den BSC Apolda, den dritten Dreier in Folge und verloren mit 0:3.

Während einer hartumkämpften ersten Halbzeit, mit vielen Torchancen auf beiden Seiten, kombinierten sich die Gäste durch die Berkaer Defensivreihe und Jens Riemann schob zum 0:1 ein (35. Minute). Zuvor gab es eine Doppelchance für die Gastgeber, welche nicht genutzt wurde. Von der rechten Seite flankte Marcus Scharf in Richtung Querbalken. Nachdem der Gäste-Keeper zunächst parierte kam Andre Fertich frei zum Torschuss und traf lediglich die Latte. Anschließend konnte die Berkaer-Elf sich bei ihrem Schlussmann Alexander Schmidt bedanken, der mit starken Paraden den knappen Rückstand zur Pause festhielt.

Nach Wiederanpfiff übernahm größtenteils der TSV das Spielgeschehen. Die dickste Möglichkeit zum Ausgleich hatte Philip Wandner auf dem Fuß, welcher nach einem Freistoß aus 18m den Pfosten traf. In der 72. Minute standen bei einem Konter der Kromsdorfer zwei Stürmer frei vor dem Einheit-Schlussmann. Die Kugel wurde zu Maximilian Heerdegen quergelegt und im Nachschuss konnte er zum 0:2 einschieben. Zehn Minuten vor Ende der Partie zeigte der Schiedsrichter, dem bereits verwarnten Frieder Schmidt, seine zweite Gelbe Karte in dieser Partie. In Überzahl gelang Alexander Felsinger nach einem Konter das 0:3 (86. Spielminute).

Am nächsten Samstag hat die Gehre-Elf die Möglichkeit auf einen Derbysieg gegen Tonndorf. Anstoß am Schlossbergstadion ist 15:00 Uhr.