SV Am Ettersberg 0 : 1 FC Einheit Bad Berka

Julian Barth, Amen Komla Agboka, Pascal Block

60

0:1 (47')Pascal Block (Daniel Schultais)

Tor des Tages erneut durch Pascal Block

Hoch verdienter Sieg für den FC Einheit Bad Berka beim Tabellenzweiten SV Am Ettersberg. Die nur mit 11 Mann - darunter zwei A-Junioren - angetretenen Kurstädter bestimmten über weite Strecken das Spiel. Sie ließen für die Gastgeber kaum Chancen zu. Auf dem schwer bespielbaren Rasen sprangen beiden Teams oft die Bälle weg.

Das Sturmduo der Bad Berkaer bildeten die A-Junioren Daniel Schultais und Pascal Block. Sie waren schließlich auch kurz nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit erfolgreich. Daniel verlängert einen Ball im Strafraum per Kopf auf Pascal, der in der  47. Minute im Fünf-Meter-Raum sich geschickte drehte und den Ball in die rechte untere Tor-Ecke einnetzte. Dass der Ball dabei fast in Zeitlupe zunächst an den Innenpfosten und von dort hinter die Linie rollte, war am Ende egal.

Pascals direkter Gegenspieler Robert Scherff, der den Bad Berkaer Stürmer immer wieder hart attackierte,  musste nach 78 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz. Allerdings hat er die Karten nicht für seine Fouls erhalten, sondern zunächst für ein absichtliches Handspiel und schließlich für das Hineinwerfen eines Kegels aus der Coaching-Zone ins Spielspiel.

In Unterzahl machten die Hausherren in den letzten zehn Minuten plus Nachspielzeit mächtig Druck. Die größte Chance vereitelte der gut aufgelegte Bad Berkaer Schlussmann Alexander Schmidt, der fünf Minuten vor dem Abpfiff einem Ettersberger Angreifer im Strafraum den Ball vom Fuß fischte.

Für den SV Am Ettersberg bleibt der FC Einheit Bad Berka ein Angstgegner. Denn bereits das Hinspiel hatte der Tabellenzweiten mit 0:1 gegen die Kurstädert verloren. Torschütze war auch damals Pascal Block - mit seinem ersten Pflichtspiel-Tor bei den Senioren.