FC Rudostadt II 1 : 0 FC Einheit Bad Berka
(1 : 0)

10

1:0 (42')FC Rudostadt II per Elfmeter

Umstrittener Elfmeter ebnet Pokalaus

Die erste Männermannschaft des FC EInheit Bad Berka hat den Sprung ins Kreispokal-Achtelfinale verpasst. Beim Tabellenführer der 1. Kreisklasse, der Reserve von Oberligist Einheit Rudolstadt verloren die Kurstädter in der 3. Runde mit 0:1. Das entscheidende Tor gelang den durchweg tief stehenden Hausherren per verwandeltem Elfmeter drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff, als Marcus Scharf angeblich einen gegnerischen Angreifer mit unfairen Mitteln gestoppt haben soll.
Zuvor und im weiteren SPielverlauf scheiterte die stets bemühte Bad Berkaer Offensive einmal mehr am Unvermögen vor des Gegners Kasten. Gute Chancen vom erstmals in der Startelf stehenden Pascal Block, sowie von Amen Agboka und Steve Dressler blieben ungenutzt. Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste aktiv und spielten vehement nach vorn, doch im Strafraum blieben die Aktionen harmlos. Die Durchschlagskraft beim unmittelbaren Torabschluss ließ man erneut vermissen. Ein Freistoß von Julian Creuzburg prallte gegen die Latte. In der Schlussviertelstunde scheiterte er zweimal am klärenden gegnerischen Keeper. Am kommenden Samstag um 15 Uhr gastiert mit der SG Moorental der Tabellenzweite im Stadion Hinterm Forst.