FC Einheit Bad Berka 2 : 1 SG SV Am Ettersberg

1:0 (38')Sebastian Förster (Florian Müller)
1:1 (50')SG SV Am Ettersberg per Elfmeter
2:1 (70')Julian Creuzburg per Freistoss

Sebastian Förster und Julian Creuzburg treffen

Die erste Männermannschaft des FC Einheit Bad Berka hat den ersten Heimsieg in der neuen Kreisliga-Saison eingefahren. Mit einem 2:1 (1:0)-Erfolg für die Kurstädter wurden die Gäste vom SV Am Ettersberg auf die Heimreise geschickt.

In der ersten Halbzeit dominierte die Mannschaft von Trainer Hans-Jürgen Gehre das Geschehen auf dem Platz. Toni Schleder, der in der Vorwoche erstmals wieder einnetzen konnte, hatte gleich zwei hochkarätige Chancen. In der 11. Minute landete sein Kopfball nach einem Freistoß von Julian Creuzburg an der Latte. In der 23. Minute haut er den Ball aus fünf Metern über das Tor.

Nach einem weiteren Freistoß von Julian Creuzburg scheitert auch Conrad Nickel (33.) mit einem Kopfball, der den Gäste-Kasten knapp verfehlt. Florian Müller testet mit nur 60 Sekunden später mit einem guten 16-Meter-Schuss. Die hochverdiente Führung gelingt schließlich Neuzugang Sebastian Förster in der 38. Minute, der nach Zuspiel von Florian Müller den Ball im rechten unteren Eck  versenkt.

Kurz nach dem Wechsel springt der Ball Özdes Kül im Strafraum an die Hand. Die Gäste lassen sich die Chance nicht nehmen.  Christoffer Scheer schießt den Elfmeter unhaltbar ins rechte untere Eck (50.).

Im zweiten Durchgang wurde die Partie ruppiger, was Schiedsrichter Jens Bürger auch mit mehreren Gelben Karten würdigte. Gäste-Spieler sahen sechs Mal die Gelbe und einmal die Gelb-Rote-Karte. Auch vier Bad Berkaer Spieler wurden verwarnt.

Gleich mehrere gute Freistoß-Positionen hatte Bad Berka. Eine davon nutzte Julian Creuzburg in der 70. Minute, als er den Ball aus 18 Meter Entfernung in der Torwartecke zum umjubelten 2:1 versenkte.

Große Aufregung gab es fünf Minuten  später, als Florian Müller auf Tor zulief und im Strafraum zu Fall kam. Während die meisten Zuschauer ein klares Foul des hinter ihm laufenden  Robert Scherff sahen, entschied der Schiedsrichter auf Schwalbe. So hätte Florian Müller absichtlich in den Kunstrasen getreten und sei deshalb gestürzt. Eine Berührung seitens des Etterburger Spielers hätte es aber nicht gegeben, war sich der Unparteiische auch nach dem Spiel noch sicher.

Am Ende brachte Bad Berka den verdienten 2:1-Erfolg sicher über Bühne.