SpVgg. Kranichfeld 2 : 2 FC Einheit Bad Berka

1:1 (38')Ali Cincik per Kopfball (Marcus Scharf)
2:1 (62')SpVgg. Kranichfeld
2:2 (63')Julian Creuzburg per Elfmeter (Frieder Schmidt)

Kein Geburtstagsgeschenk für den Cheftrainer

Dieses Derby hat es lange in einem Pflichtspiel nicht mehr gegeben: Vor fast 100 Zuschauern, davon die Mehrzahl aus Bad Berka, haben sich die SpVgg. Kranichfeld und der FC Einheit Bad Berka leistungsgerecht mit 2:2 (1:1) getrennt.

Einen Tag nach dem 56. Geburtstag von Cheftrainer Hans-Jürgen Gehre gerieten die Kurstädter bereits früh in Rückstand. Rico Kraeter markierte nach vier Minuten die Führung für die Hausherren. Danach versuchte der Tabellenführer, bei dem gleich mehrere Spieler aus dem Kader nicht zur Verfügung standen, den Ausgleich zu markieren. Dies gelang nach einen schön vorgetragenen Angriff schließlich durch Ali Cincik (38.).

Die Zwei-Burgen-Städter gingen in der 62. Minute erneut in Führung. Marius Seider setzte sich an der Strafraumgrenze halblinks durch, schaltete durch eine Drehung zwei Bad Berkaer Abwehrspieler stehen und schoss ins linke Eck. Bad Berkas Schlussmann Mario Berg, der die vom Schützen aus gesehen rechte Torhälfte absicherte, wurde auf dem falschen Fuß erwischt und griff nicht mehr ein.

Nur eine Minute später kommt Frieder Schmidt im Strafraum an den Ball. Die Kranichfelder sind sich nicht einig, wer den Ball klären sollte und können die Situation dann nur noch mit einem Foul an Frieder Schmidt nahe der Grundlinie lösen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Julian Creuzburg sicher zum 2:2.

Beide Teams gaben sich mit dem Remis noch nicht zufrieden. Die wenigen hochkarätigen Chancen blieben ungenutzt. Dafür gab es insgesamt zehn Gelbe Karten - davon sieben in der zweiten Halbzeit und je fünf für beide Seiten.