1:0 (4')Florian Müller per Kopfball (Frieder Schmidt)
3:0 (55')Frieder Schmidt (Andre Fertich)
4:0 (63')Julian Barth per Weitschuss
5:0 (90')Pascal Block (Julian Creuzburg)

Bad Berka steht vor der Herbstmeisterschaft

Der FC Einheit Bad Berka steht vor der Herbstmeisterschaft in der Fußball-Kreisliga Nord. Mit einem überzeugenden Sieg gegen die zuletzt drei Mal in Folge siegreichen Gäste des SV Fortuna Frankendorf haben die Kurstädter schon einen Spieltag vor dem Ende der Hinrunde fast alles klargemacht. Lediglich der TSV 1928 Kromsdorf, der noch ein Nachholspiel gegen den SV 1951 Gaberndorf hat, kann zu den Bad Berkaern noch punktgleich aufschließen.

Die Bad Berkaer stellen die Zeichen bereits frühzeitig auf Sieg. Nach einer Flanke von Florian Müller markiert Frieder Schmidt bereits nach vier Minuten die 1:0-Führung. Die Gäste dagegen schaffen es nicht, im Strafraum zu gefährlichen Aktionen zu kommen. Ein Fehler im eigenen Spielaufbau, führt dann zum nächsten Treffer für die Kurstädter. Frieder Schmidt erkämpft sich einen Abschlag des Frankendorfer Schlussmanns, setzt sich gegen einen Gegenspieler durch und trifft zum 2:0 (32.). Kurz vor der Pause hätte Frieder Schmidt fast noch erhöhen können. Doch sein Schuss geht aber knapp neben das Tor.

In der zweiten Halbzeit sind die Bad Berkaer noch dominanter. Nach einer Zuarbeit von Andre Fertig ist erneut Frieder Schmidt mit dem 3:0 (55.) zur Stelle. Julian Barth kann mit einem Heber von der rechten Strafraumseite den Gästschlussmann zum 4:0 (63.) überwinden.  Eine weitere gute Chancen hat fünf Minuten später erneut Frieder Schmidt. Doch diesmal findet der Ball nicht den Weg ins Tor.

Den Schlusspunkte setzt der eingewechselte Pascal Block. Kapitän Julian Creuzburg schiebt das Leder in die Schnittstelle an der Strafraumgrenze. Mit einer Drehung kann Pascal einen Abwehrspieler neben sich lassen und den Ball aus 16 Metern unhaltbar ins linke Eck zum 5:0 (90.) einschießen. Fast hätte er sogar in der Nachspielzeit noch einen draufgesetzt. Frieder Schmidt passt das Spielgerät aus der linken Strafraumhälfte straff in den Fünf-Meter-Raum. Doch der Gäste-Schlussmann kommt vor dem einschussbereiten Pascal Block an den Ball.