1:0 (33')Philip Wandner per Kopfball (Andy Steiner)
2:0 (47')Sebastian Förster per Kopfball (Jonathan Weise)
3:0 (83')Andy Steiner (Florian Müller)

Souveräner Pflichtspielstart im Jahr 2017

Die erste Männermannschaft des FC Einheit Bad Berka ist souverän ins Jahr 2017 gestartet. Beim ersten Pflichtspiel dominierte der Tabellenführer der Fußball-Kreisliga Staffel Nord im Spiel gegen den Tabellendritten BSC Apolda. Mit dem 3:0 (1:0) waren die Gäste noch gut bedient.

Beide Mannschaften tasten sich zunächst ab. Die Kurstädter sind aber schnell das spielbestimmende Team auf dem Platz. Große Chancen erspielen sie sich aber in den ersten halben Stunde nicht. Ein Standard bringt schließlich die Führung. Eine Ecke von Andy Steiner köpft Philip Wandner in der 33. Minute in die Maschen. Die erste brenzlige Situation für Bad Berka ergibt sich in der 38. Minute. Nico Müller setzt sich im Eins-gegen-Eins im Strafraum Markus Scharf durch. Doch ehe er aus sechs Metern abziehen kann, spitzelt Andre Fertich den Ball noch ins Toraus. Gleich mehrere Bad Berkaer haben schließlich in der 44. Minute die Chance, aus dem Fünf-Meter-Raum der Gäste einzunetzen. Den letzten Versuch kann Richard Dutscheck nur mit der Hand auf der Linie klären. Dafür gibt es die Rote Karte und Strafstoß für Bad Berka. Neuzugang Andy Steiner nimmt sich das Leder. Seinen gut platzierten Schuss ins linke unter Eck kann aber Gäste-Schlussmann Steve Koeditz halten. In der Nachspielzeit trifft Oliver Grätscher noch ins Apoldaer Tor - doch die Schiedsrichter-Gespann entscheidet ab Abseits.

Die vergebene Chance haben die Bad Berkaer in der Halbzeitpause gut verarbeitet, denn schon zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff kann Sebastian Förster nach Flanke von Jonathan Weise zum 2:0 einnetzen. Nur 180 Sekunden später verfehlte ein Kopfball von Florian Müller nach Flanke von Andy Steiner nur knapp das Apoldaer Gehäuse. In der 71. Minute läuft Jonathan Weise nach einen tollen Pass von Andy Steiner allein auf Gäste-Schlussmann Steve Koeditz zu. Den Schuss kann der Apoldaer Torhüter ablenken, so dass der Ball das Tor nicht mehr erreicht. Nach einem genial vorgetragenen Angriff kann dann auch Andy Steiner jubeln, der nach einem Zuspiel von Florian Müller den Ball aus kurzer Distanz zum 3:0 ins Netz schießt. Erst in der Schlussphase kommen die Gäste noch zu zwei Chancen. Zunächst verzieht Nico Mueller den Ball knapp links neben das Tor (85.), kurz darauf scheitert er an Bad Berkas Schlussmann Patrick Müller (89.). Sekunden davor hätte Philip Wandner fast noch seinen zweiten Kopfballtreffer markiert. Doch der Ball flog an die Latte.