FV Niederzimmern 0 : 4 FC Einheit Bad Berka

0:1 (41')Philip Wandner per Kopfball (Frieder Schmidt)
0:2 (49')Julian Creuzburg per Elfmeter (Oliver Grätscher)
0:3 (56')Frieder Schmidt (Oliver Grätscher)
0:4 (60')Philip Wandner per Freistoss (Oliver Grätscher)

Deutlicher Auswärtssieg in Zimmern

Die Gehre-Elf wird dem derzeitigen Tabellenstand gerecht und gewinnt das Auswärtsspiel in Niederzimmern mit 0:4 (0:1) und ist nun seit insgesamt 18 Partien ungeschlagen!

Während der ersten 25 Minuten dieser Begegnung passierte nicht viel, abgesehen von unvollständigen Pässen, kläglichen Abschlüssen und fehlgeschlagenen Ballannahmen. Auch den Berkaer Männern war anzumerken, dass nicht auf dem heimischen Kunstrasen gespielt wurde. Dann der Wachmacher: Niederzimmern bekommt einen Eckstoß zugesprochen und setzte den Standard direkt an die Außenseite des lagen Torpfostens. Nun war auch unsere Mannschaft bemüht für mehr Offensivkraft zu sorgen. Das erste Beispiel gab Marcus Scharf in der 28., welcher nach einem überragenden Sololauf über 40 Meter mit seinem Schussversuch nur das Tor verfehlte. Fünf Minuten später flankte Andy Steiner auf Julian Creuzburg, der aus zentraler Position in Richtung des Keepers köpfte. Der Schlussmann der Gastgeber konnte den Ball noch an den Querbalken lenken. In der 37. Minute bekam Philip Wandner für sein taktisches Foul kurz vor dem eigenen Strafraum den gelben Karton gezeigt. Den anschließenden Freistoß parierte Patrick Müller spektakulär mit den Füßen zur Ecke. Kurz vor Halbzeitpfiff trug das große Anrennen auf die Niederzimmerer Hintermannschaft die ersten Früchte. Nach einer Flanke von Frieder Schmidt über die linke Seite, konnte Philip per Kopfball zum 0:1 einnetzen. Mit dieser knappen Führung ging es auch in die Kabine.

Die Kurstädter blieben auch nach Wiederbeginn das tonangebende Team. In der 48. versuchte Oliver Grätscher im Gästestrafraum noch an den Ball zu kommen. Sein Gegenspieler drückte ihn dabei unsanft in Richtung Grasnarbe. Den folgenden Elfmeter verwandelte Kapitän Creuzburg ins linke Eck und erhöhte somit auf 2:0. Die Berkaer Elf verschärfte nun weiter den Druck auf die Hausherren, lediglich ein gezielter Torabschluss fehlte. Diese Tatsache änderte sich schließlich in der 56. Minute. Ein langer Ball aus dem Mittelfeld gelang zu Oliver, welcher zunächst am Torwart scheiterte. Ein Glück, dass Fried direkt parat stand und den abgefälschten Ball souverän über die Torlinie schob. Die rüde Gangart unserer Gegner wurde nach gut einer Stunde bestraft.Nach Foul an Oli Grätscher (musste darauf ausgewechselt werden mit Bruch des Handgelenks) zirkelte Philip Wandner einen Freistoß aus 20 Metern (halblinke Position) unberührt in den Kasten der Blau-Weißen und schnürte so seinen Doppelpack in dieser Begegnung. Zwanzig Minuten vor Spielende noch ein kleiner Aufreger. Frieder wurde mit einem langen Ball geschickt. Doch ehe er das Leder erreichen konnte, fing der Torhüter aus Zimmern die Chance weg. Blöd nur, dass dieser dabei einen Meter außerhalb des eigenen Sechszehners stand. Nach kurzer Bedenkzeit beließ es der Unparteiische bei einer Verwarnung. Die Schlussoffensive brachte für die Gehre-Elf noch reichlich Tormöglichleiten mit. Eine Flanke von Andy fand den mitgelaufenen Philip, welcher aus mittiger Position nur denkbar knapp über das Tor köpfte. Der eingewechselte Uwe Reichelt tankte sich in der 82. entlang der Strafraumlinie durch wollte abschließen. Der abgefälschte Versuch rollte Ali Cincik vor die Füße. Er zog aus 16 Metern ab und traf leider nur die Querlatte. Kurz vor Schluss steckte Philip die Kugel zu Andy durch, welcher aber am Keeper nicht vorbeikam.

Mit diesem klaren 4:0-Erfolg baute die Einheit vorerst die Führung in der Kreisliga Nord aus. Da die Partie Kromsdorf – Gaberndorf nach einem Spielabbruch noch nicht gewertet wurde, beträgt der Vorsprung der Kurstädter ganze elf Punkte.