FC Einheit Bad Berka 5 : 1 SV Pfiffelbach

2:1 (43')Frieder Schmidt (Julian Creuzburg)
3:1 (45')Julian Creuzburg per Elfmeter (Frieder Schmidt)
4:1 (47')Andy Steiner (Pascal Block)
5:1 (52')Andy Steiner (Julian Creuzburg)

Tabellenführer lässt gegen Schlusslicht nichts anbrennen

Tabellenführer FC Einheit Bad Berka hat gegen Schlusslicht SV Pfiffelbach nichts anbrennen lassen. Dabei musste  Trainer Hans-Jürgen Gehre in der Startformation gleich vier Spieler ersetzen. Gegen die Gäste mit der schlechtesten Abwehr der Liga setzten die Kurstädter dennoch von Beginn an auf Offensive. In der eigenen Defensive wurde mit einer Dreikette gespielt, die von Conrad Nickel organisiert wurde. Im Sturm gab es mit Andy Steiner, Frieder Schmidt und A-Junior Pascal Block gleich drei Stürmer.

Das Konzept ging zunächst auf. Schon nach neun Minuten konnte Andy Steiner die Hausherren mit 1:0 in Führung bringen. Nachdem die Gäste durch Daniel Stroehlein in der 18. Minute ausglichen, brauchte einige Zeit, ehe die Bad Berkaer ihre Überlegenheit auch in zählbaren Toren ummüntzen. Frieder Schmidt (43.) und Kapitän Julian Creuzburg (45+1) per Strafstoß sorgten mit den 3:1-Halbzeitstand.

Schon kurz nach dem Wechsel machte Andy Steiner (47. und 52.) dann mit einem Doppelpack alles perfekt. Danach konnte sich Trainer Hans-Jürgen Gehre leisten, neben den von der zweiten Mannschaft ausgeliehenen Matthias Berning auch die Stürmer Andy Steiner und Frieder Schmidt auszuwechseln, um sie für die nächsten schwereren Aufgaben zu schonen.