FC Einheit Bad Berka II 4 : 0 SG SV Am Ettersberg II

3:0 (54')Özdes Kül per Kopfball (Hannes Voigt)
4:0 (58')Andreas Klatka

Wichtiger Sieg im Reserve-Duell

Unsere Zweite gewinnt mit einer starken Leistung bei eisigen Temperaturen gegen Ettersberg 2.

Der Anfang: ein wahrer Kaltstart für die Gäste. Während die Zuschauer ihre Plätze noch suchten, war es Andreas Klattka der in der zweiten Spielminute den Ball im Kasten der Ettersburger unterbringen konnte. Für das zweite zeitige Ausrufezeichen sorgte Hannes Voigt, welcher nach weiteren 120 Sekunden den Außenpfosten traf. Nach zehn gespielten Minuten erhöhte Martin Porzel per Abstauber auf 2:0. Dies war auch der Halbzeitstand.

Auch der dritte Treffer ließ nicht lange auf sich warten. In der 54. schoss Hannes einen Freistoß aus rund 30 Metren Richtung Elfmeterpunkt. Özdes Kül stieg am höchsten und köpfte gekonnt ins lange Eck ein. Kurz darauf machte Andreas seinen zweiten Treffer in dieser Partie. Er nutzte die Unsicherheiten des Gäste-Keepers aus und staubte zum 4:0 ab. Großer Jubel dann nochmal in der Schlussphase der Partie. Der eingewechselte Maik Grosse netzte nach einem abgewehrten Schuss von Henning ein. Leider stand er dabei im Abseits. Drei Minute vor Abpfiff verpasste Martin sein zweites Tor in dieser Begegnung nur denkbar knapp. Sein Schuss traf lediglich den Querbalken.

Mit diesem Dreier sind die Berkaer nun auf Platz acht der Tabelle angekommen. Es sind elf Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze.