1:0 (10')Daniel Widiger (Steve Pfotenhauer)
3:0 (36')Martin Porzel per Weitschuss (Henning Gerstenhauer)
3:1 (53')SG ESV Lok Arnstadt
4:1 (70')Andreas Klatka
4:2 (90')SG ESV Lok Arnstadt per Elfmeter

Erfolg im Sechs-Punkte-Spiel gegen Lok Arnstadt

Die zweite Herrenmannschaft des FC Einheit Bad Berka gewann ihre Partie gegen den direkten Tabellennachbarn aus Arnstadt verdient mit 4:2 (3:0).

Nach zehn gespielten Minuten nutzten die Hausherren ihre spielerische Überlegenheit zum ersten Mal richtig aus. Steve Pfotenhauer traf zunächst nur den Pfosten, jedoch stand Daniel Widiger am rechten Fleck und staubte zur frühen Führung ab. Handgestoppte 53,5 Sekunden später erzielte Daniel, dank einer Unsicherheit des Gästetorwarts, seinen Doppelpack. Das 3:0 steuerte Martin Porzel bei, welcher aus 30 Metern einfach mal abzog und aus halbrechter Position ins linke Eck traf. Kurz vor Halbzeitpfiff lag auch noch das 4:0 in der Luft. Mit einem feinen Pass schickte Spielertrainer Sebastian Schmidt, Martin auf die rechte Seite. Er fand den in der Mitte stehenden Daniel, der letztendlich am Torhüter scheiterte und somit die Chance auf einen lupenreinen Hattrick vergab.

Nach Wiederanpfiff waren die Gäste das etwas dominantere Team. In der 48. Spielminute konnten sich die Berkaer bei Schlussmann Toni Schleder bedanken, welcher unmittelbar hintereinander zwei Kopfbälle aus kürzester Distanz abwehren konnte. Fünf Minuten später sorgte Arnstadt für den 3:1-Anschlusstreffer. Einen Freistoß aus 20 m ging an den Innenpfosten und Leon Romp drückte das Leder schließlich über die Linie. Die Begegnung verlor zunehmend an Qualität. Erwähnenswerte Chancen resultierten vermehrt aus Weitschüssen. Nachdem Andreas Klattka noch in der 60. Minute knapp scheiterte, traf er in der 70. gekonnt aus 16 Metern ins rechte Eck. Das 4:1 war zugleich die Vorentscheidung in dieser Partie. Das zweite Arnstädter Tor fiel nach 90 gespielten Minuten. Nach einem unglücklichen Pressschlag und einem Foul im Berkaer Sechszehner, gab es zurecht Elfmeter für die Gäste. Tommy Anhalt konnte nochmal zum 4:2 verkürzen. Wenig später beendete der Unparteiische die Begegnung.

Mit diesem Sieg tauschen beide Mannschaften den Tabellenrang. Bad Berka ist mit 18 Punkten nun Siebter; Arnstadt zwei Zähler dahinter auf Platz acht.