FC Einheit Bad Berka   TSV Gispersleben
FC Einheit Bad Berka 8 : 2 TSV Gispersleben
(1 : 1)

Guter Einstand in der Saisonvorbereitung

Landesklasse-Aufsteiger FC Einheit Bad Berka hat im ersten Spiel der Saisonvorbereitung einen klaren 8:2-Erfolg gegen den Landesklasse-Vertreter TSV Motor Gispersleben eingefahren. Insbesondere in der zweiten Halbzeit waren die Kurstädter in der Offensive sehr effektiv.

Die Gäste gingen durch Stefan Knabe nach 15 Minuten in Führung. Maximilian Möller glich noch vor dem Wechsel aus (36.).

Im zweiten Durchgang stellten dann die Kurstädter sehr schnell die Weichen auf Sieg. Ein sehr gut aufgelegter Yannek Hofmann (49./55.) und erneut Maximilian Möller (56.) sorgten schnell für eine klare Führung. Die Gäste hatten in der Folgezeit weiterhin keinen Zugriff auf die Einheit-Stürmer. Wiederum Maximilian Möller (64.) und Yannek Hofmann (66.) sorgten für den 6:1-Zwischenstand. Danach ließ die Hanke-Elf den Gästen ein paar Chancen zu. Eine nutzte Patric Schenke (74.) zum 2:6. Danach trugen sich noch Lucas Laue (84.) und nur 60 Sekunden später Yannek Hofmann weitere Tore zum 8:2-Erfolg bei. Lucas Laue und Bartosz Kosmowski hatten sogar noch weitere Großchancen in der zweiten Halbzeit.

Überbewerten wird Trainer Jan Hanke diesen Erfolg sicher nicht. Die Gäste sind wie Bad Berka mitten in der Saisonvorbereitung und hatten zuletzt mehrere verletzte Spieler. Der nächste Test ist am Sonnabend gegen den Kreisoberligisten Schwarza.