FC Einheit Bad Berka 3 : 1 SV Gehren 1911

2:0 (30')Paul Schütze (Valentin Brinkmann)
2:1 (60')SV Gehren 1911
3:1 (70')Valentin Brinkmann

Viele Chancen liegengelassen

Die B-Junioren des FC Einheit Bad Berka haben Tabellenplatz drei verteidigt. Gegen den Tabellenvorletzten SG SV Gehren 1911 gewannen die Schützlinge des Trainergespanns Oliver Naperkowski / Jens Reichelt mit 3:1. Dabei ließen die Kurstädter besonders in der Anfangsphase viele hundertprozentige Torchancen liegen. In den ersten sechs Minuten retteten Pfosten und Latte gleich drei Mal für die Gäste. Zwei weitere Chancen wurden leichtfertig vergeben.
Die verdiente Führung gelang schließlich Kapitän Alexander in 20. Minute mit einem Fernschuss. Paul erhöhte in der 30. Minute nach Zuspiel von Valentin aus kurzer Distanz zum 2:0.
Nach dem Wechsel hatte Alexander in der 43. Minute erneut mit Schuss aus gut 18 Metern erneut eine Chance für Bad Berka. Die Gäste, die nie aufgaben, konnten durch einen umstrittenen Handelfmeter in der 68. Minute auf 2:1 verkürzen. Für die Entscheidung sorgte Valentin in der 73. Minute. Die Gäste waren weit vorgerückt. Valentin startete nach einem Pass von der Mittellinie allein auf das gegnerische Tor zu und ließ sich diese Chance nicht nehmen.
Die Gäste können von Glück sprechen, dass sie das Spiel mit elf Mann beenden konnten. Eine Tätlichkeit wurde nur mit Gelb bestraft. Ein Handspiel des Torhüters als letzter Mann vor dem Strafraum blieb ebenfalls folgenlos.