FC Rudolstadt III   FC Einheit Bad Berka II
FC Rudolstadt III 2 : 1 FC Einheit Bad Berka II
(0 : 1)

Eine der besten Saisonleistungen nicht belohnt

Eine der besten Saisonleistungen der D2-Junioren der SG SpVgg. Kranichfeld/Bad Berka ist nicht belohnt worden. Beim Tabellenzweiten SG FC Einheit Rudolstadt III unterlagen die Kurstädter mit 2:1. Mit hoher spielerischer Klasse hatten die Schützlinge von Trainer Florian Schönefeld in der ersten Halbzeit die besseren Spielanteile. Sie gingen bereits nach fünf Minuten durch Julius Wandner, der seinen Gegner super ausspielte, in Führung. Auch danach waren die besseren Chancen auf Seite der Mannschaft um Kapitän Angus Oschatz, der mit einem Fernschuss kurz vor dem Halbzeitpfiff noch die Latte traf.
Nach dem Wechsel übernahmen die - in der ersten Spielhälfte geschockten - Gastgeber die Regie auf dem Feld. Trotzdem war der Ausgleich mehr als unglücklich. Torhüter Simon Block faustete in der 40. Minute den Ball zunächst Richtung Außenlinie. Aus steilem Winkel schoss dann ein Rudolstädter Spieler den Ball aufs Tor. Dieser rutschte auf regenfeuchtem Kunstrasen Simon Block durch die Beine ins Gehäuse.
Gegen Mitte der zweiten Hälfte war die Begegnung wieder ausgeglichen. Beide Torhüter zeichneten sich mit Paraden aus. Einen Konter - Bad Berkas Libero Georg Hundshagen rutschte bei einem Abwehrversucht in des Gegners Hälfte aus - nutzten die Hausherren zum für sie glücklichen 2:1-Sieg.