FC Einheit Bad Berka II 2 : 1 SV Unterwellenborn II

MITMax Röder

2x Max Röder

30

Lange gezittert: Auf Rang fünf vorgerückt

Die SG SpVgg. Kranichfeld/Bad Berka II hat sich durch einen 2:1-Erfolg gegen die SG Unterwellenborn II auf Rang fünf in der Kreisliga, Staffel 2 verbessert. Die Gäste rutschten punktgleich auf Platz sieben ab. Die Mannschaft von Trainer Florian Schönefeld übernahm von Beginn an das Kommando auf dem Platz. Max Röder konnte die anfängliche Druckphase mit dem 1:0 schon nach drei Minuten ausnutzen. Nach einer Ecke von Johannes Gerlach war erneut Max Röder am langen Eck zu Stelle. Sein Kopfball aus fünf Metern wurde durch einen Unterwellenborner Spieler ins eigene Tor zum 2:0 verlängert.
Vor allem in der zweiten Halbzeit - Kapitän Angus Oschatz musste verletzt vom Platz - ließen die Hausherren die Verteidigung schleifen. Die Gäste kamen zu einer Reihe von Chancen. Aber erst in der 54. Minute konnte Nicklas Fritsche eine dieser Möglichkeiten zum Anschlusstreffer nutzen. Danach zitterten die Hausherren den Sieg über die Zeit.