SG FC Bad Berka   Ilmtal Zottelstedt
SG FC Bad Berka 2 : 3 Ilmtal Zottelstedt
(0 : 0)

Generalprobe vor dem Pokal-Halbfinale verloren

Die A-Junioren der SG FC Einheit Bad Berka haben die Generalprobe vor dem Pokal-Halbfinale am kommenden Sonnabend (10.30 Uhr) gegen die SG FSV Ilmtal Zottelstedt mit 2:3 (0:0) verloren.

Zunächst ergriffen die Gäste das Spiel. Doch schon bald hielten die Bad Berkaer gut dagegen und kamen zu eigenen Chancen - darunter eine 100-prozentige nach guter Vorarbeit von Julian Barth (35.). Tore fielen aber bis zur Halbzeit nicht.

Nach dem Wechsel erlief Alexander Schmidt einen weiten Pass. Mit einem Lüpfer konnte er den zu weit vor seinem Tor stehenden Gäste-Torhüter Philipp Haefner zum 1:0 überwinden (55.). Doch die Freude war nur von kurzer Dauer. Christoph Hensger konnte - nachdem eine Abseitsfalle von einem Verteidiger aufgehoben wurde - zum 1:1 ausgleichen (57.).

Zwei umstrittene Schiedsrichter-Entscheidungen brachten die Gäste auf die Gewinnerstraße. Nach einem vermeintlichen Foul des eingewechselten Leon Jirse verwandelte Louis Barthel einen Foulelfmeter zum 1:2 (81.). Nach einem ebenso überraschenden Freistoß an der Strafraumgrenze konnte Florian Petzold in der 85. Minute sogar auf 1:3 für die Gäste erhöhen. Mit einem sehenswerten Freistoßtor aus gut 30 Metern in den Winkel verkürzte Julian Barth zum 2:3 (88.).

Am kommenden Sonnabend werden die Karten neu gemischt. Bad Berka geht mit erhobenem Haupt in das Pokal-Halbfinale.