SG FC Bad Berka   BW Niederwillingen
SG FC Bad Berka 4 : 0 BW Niederwillingen
(2 : 0)

Souveräner Sieg zum Staffelfinale

Die A-Junioren der SG FC Einheit Bad Berka haben zum Abschluss der Staffelrunde in der Kreisoberliga einen souveränen 4:0 (2:0)-Erfolg gegen den SV BW Niederwillingen eingefahren. Beide Teams waren aufgrund der Ferienzeit in Unterzahl angetreten. Die Gäste mit neun Spielern, Bad Berka mit zehn Spielern. Die Überzahl konnte Bad Berka zunächst nicht umsetzen. Erst als das Trainergespann Alexander Schmidt aus der Abwehr nahm und zusätzlich in den Sturm setzte, erhöhten die Kurstädter den Druck.

Am Ende musste aber eine Standard-Situation für den Führungstreffer genutzt werden. Julian Barth versenkte aus 25 Metern den Ball in die rechte Ecke (24.). Mit einer sehr guten Einzelleistung erhöhte der Leader der Kurstädter in der 43. Minute zum 2:0. Julian Barth setzte sich von der Mittellinie kommend auf der linken Seite durch, spielte auch den Gäste-Torhüter aus und schoss aus spitzem Winkel ins lange Eck.

Julian Barth hatte auch im zweiten Durchgang mit seinen Freistößen gute Chancen für Bad Berka auf dem Fuß. Schließlich führte eine Flanke von ihm auf den lanken Pfosten zum 3:0 (61.). Jakob Wagner hielt den Kopf hin und traf aus kurzer Entfernung. Für das 4:0 sorgte in der 87. Minute schließlich Daniel Schultais, der sich im Strafraum durchsetzte und ins lange Ecke abschloss.