SG FC Bad Berka   SV 09 Arnstadt
SG FC Bad Berka 1 : 0 SV 09 Arnstadt
(1 : 0)

A-Junioren erkämpfen sich drei Punkte

Die A-Junioren der SG FC Einheit Bad Berka haben mit einer großartigen kämpferischen Leistung die Auftaktpartie der neuen Saison gegen den SV 09 Arnstadt mit 1:0 gewonnen. Von Beginn an hatten sich die Schützlinge von Trainer Rüdiger Silbermann auf eine Abwehrschlacht gegen die favorisierten Gäste eingestellt. Die ersten großen Chancen hatten allerdings die Kurstädter durch Justin Gessner in der 5. und 11. Minute. Das Tor des Tages erzielte Uwe Reichelt (25.) aus kurzer Distanz. Nach einem Konter hatte Jakob Wagner die Abwehr überrannt und den Mittelstürmer der Kurstädter klasse in Szene gesetzt.

Danach begann eine große Abwehrschlacht, in der die gesamte Mannschaft insbesondere in der zweiten Halbzeit eindrucksvoll kämpfte und die Gäste kaum zu Torchancen kommen ließ. Das 2:0 für Bad Berka hatte in der 55. Minute Jakob Wagner auf den Fuß, aber der herauslaufende Gäste-Schlussmann Jan-Niklas Lehmann konnte seinen Schuss zur Ecke ablenken. Den Sieg für die Kurstädter hielt an diesem Sonntag aber Bad Berkas Torhüter Pascal Block in den Händen. Mit mehreren herausragenden Paraden in der ersten und zweiten Hälfte ließ er die Gäste verzweifeln. Sie mussten tief enttäuscht die Heimreise antreten.