VfB Apolda   SG FC Bad Berka
VfB Apolda 3 : 2 SG FC Bad Berka
(1 : 2)

Beim VfB Apolda war mehr drin

Die A-Junioren der SG FC Einheit Bad Berka haben eine unglückliche Niederlage beim VfB Apolda einstecken müssen. Den Kurstädtern gelang ein furioser Auftakt. Schon nach 120 Sekunden kamen die Bad Berkaer gefährlich vor das Tor. Ein Hereinspiel von Pascal Block konnte aber nicht verwertet werden. In der vierten Minute schießt der Stürmer den selbst den Torwart der Gastgeber an. In der sechsten Minute verzieht Uwe Reichelt den Ball knapp am Tor vorbei. Nach dem Abstoß spielen die Apoldaer den Ball auf Keeper zurück. Pascal Block setzt nach und erkämpft den Ball - 0:1. Die Gastgeber kommen erst nach zehn Minuten zu ihrer ersten Chance. Ein Standard sorgt für den Ausgleich. Nach einer Ecke ist Julian Barth kurz abwesend. Die nutzt Johannes Köditz mit einem Flugkopfball zum 1:1. Bad Berka hat aber auch danach gute Chancen. Jakob Wagner schießt in der 25. Minute freistehend den Torhüter an. Für den angeschlagenen Julian Barth kommt in der 30. Minute Daniel Schultais. Unmittelbar darauf greift Uwe Reichelt Apoldas Torhüter nach einem Rückpass wieder an, erkämpft sich den Ball und schießt zum 1:2 ein. Weitere gute Chancen pfiff Schiedsrichter Christian Hertel wegen vermeintlichem Abseits ab. Auch eine Tätigkeit gegen Uwe Reichelt im Rücken des Unparteiischen blieb ungeahnt. Vielmehr erhielt der Bad Berker Spieler wegen Meckern die gelbe Karte.

Auch nach dem Wechsel hatte Bad Berka die erste Chance. Jakob Wagner setzt sich auf der rechten Seite durch. Aus kurzer Distanz verzieht er den Ball knapp über das Tor. Nach einer Bad Berkaer Ecke kontern die Apoldaer in der 68. Minute. Torhüter Alexander Schmidt verlässt das Tor, kann aber den Ball außerhalb des Strafraums nicht entscheidend klären. Beim Zurücklaufen überwindet ihn Johannes Köditz mit einer Bogenlampe ins lange Eck - 2:2. Nur 180 Sekunden später können die Kurstädter das Leder aus dem eigenen Strafraum nicht wegschlagen. Marvin Hohmann kommt an den Ball und schießt zum 3:2 für Apolda ein. In der Schlussphase konnte Bad Berka die noch vorhandenen Chancen nicht mehr zum Ausgleich nutzen.